Салат Летучий Голландец |
||
Среди холодных закусок признанное место занимают салаты. Они могут быть лёгкими, низкокалорийными, а могут быть насыщенными, съев который долго не хочется есть. Конечно же, к таким салатам относятся мясные или точнее те, в которых присутствует мясо. Пробуя разнообразить свой рацион, всегда хочется поэкспериментировать с продуктами и достичь хорошего результата. Несмотря на многочисленные рецепты салатов со свежими овощами, присутствие мяса очень дополняет некоторые из них, внося особую изюминку. Попробуйте приготовить салат с интригующим названием "Летучий Голландец" и Вы сами в этом убедитесь. Салат сочетает в себе лёгкость с ощущением сытости. Он очень эффектно смотрится и вызывает аппетит! В основе салата лежат свежие огурчики, помидорки, чеснок и варёное мясо. С ними охотно сочетается салатный лист. Правила приготовления салата довольно просты, а главное - он быстро готовится! Единственный недостаток - его нельзя готовить заранее, так как овощи пускают сок. Итак, для одной порции салата Вам понадобится 50 г варёной говядины. Её можно заготовить впрок, отварив небольшой кусок мякоти без плёнок и жил. Отваренное мясо нужно охладить и руками разобрать на волокна: чем тоньше - тем лучше. Отобрав нужное количество мяса, поместите остальное в целлофановый пакет и отправьте в холодильник "до востребования". Теперь промойте один огурец и один помидор среднего размера. Огурец натрите на тёрке для корейской моркови, чтобы получились тоненькие полоски. Помидор разрежьте на две половины, а затем каждую ещё на две части. Нарежьте разрезанные дольки помидор тоненькими ломтиками, шириной не более двух миллиметров. Смешайте огурцы, помидоры и мясо с 1/2 чайной ложкой мелкой соли и 3/4 чайной ложки измельчённого чеснока. Чеснок можно натереть на мелкую тёрку или пропустить через чесночницу. Перетрите салатную массу, добавив к ней 1/2 столовой ложки растительного масла. Основная часть работы по приготовлению салата завершена. Осталось нарвать руками промытый и обсушенный пучок салатных листьев и осторожно перемешать его с остальными продуктами. Не перетирайте тщательно салат, чтобы не салатные листья сохранили свою сочность и воздушность. Готовый салат выложите на плоскую тарелку, украсьте веточкой зелени и подайте на стол. Рекомендуем: Салат-коктейль Романтика с ветчиной, сыром и кукурузой
Ингредиенты: Ветчина — 150 гр. На 3 порции. Приготовление салата-коктейля с ветчиной и сыром: 1. На дно маленьких салатников (можно использовать креманки или даже бокалы) выложить огурец, нарезанный брусочками среднего размера. 2. Сверху положить ветчину, нарезанную подобно огурцу. 3. На ветчину — натертый на крупной терке сыр. 4. Следующим слоем кладем немного репчатого лука. Я беру фиолетовый — он красиво смотрится в салате. 5. Далее кладем рубленное вареное яйцо и немного майонеза. Сверху выкладываем слой кукурузы.
Салат-коктель "Романтика" по вкусу получается более традиционным, чем "Венеция", но не менее вкусным. Эти рецепты салатов хороши тем, что в них нужно класть совсем немного майонеза, при этом дополнительно солить не нужно. Многие ингредиенты салата (ветчина, сыр, кукуруза) довольно-таки соленые сами по себе. Также лучше наполнять салатники не доверху (я как обычно переборщила с количеством ). Ведь, если положить слишком много, салат-коктейль будет сложно перемешивать и кушать. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-04-2014, 22:14
Просмотров: 1278
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|