Варенье из тыквы |
||
Поговорим с вами о таком овоще, как тыковка. Благо и сезон позволяет проводить самые смелые эксперименты, ведь на прилавках столько лакомых и ароматных кусочков, а то и вовсе можно увидеть тыкву целиком – незабываемое зрелище. Создается впечатление, что этот овощ прыгнул на прилавок сразу из сказки. Так вот, помимо неисчисляемых полезных свойств (это и витамин Е, который безусловно полезен для нашей кожи, витаминчика Т – спасителя нашего пищевого тракта от жирных и тяжелых блюд, минералов, благоприятно влияющих на состояние наших сердечка и сосудистой системы), тыква практически не чувствуется в готовых блюдах, но вносит легкость и питательность. Ну и уж напоследок стоит отметить, что для здорового питания и похудания ценнее тыквы сложно придумать компонент питания. В этот раз мы с вами будем готовить настоящее лакомство – варенье из тыквы с цитрусами.
Ингредиенты: Из расчета на 1 килограммчик очищенной тыковки: • Тыква – 1 кг; • Сахарок – 0,8 кг; • Лимончик – половинка; • Апельсинчик – 1 штучка. Приготовление: Шаг: 1 Начинаем весь процесс приготовления нашего варенья с подготовки основного компонента. Тыковку очищаем от кожуры и тщательно удаляем семечки. Последние можно просушить и оставить для отдельного употребления. А оставшуюся яркую мякоть мы либо измельчаем ножиком на меленькие кусочки, либо же трем с помощью терочки. Потом взвешиваем и уже точно берем остальные ингредиенты, исходя из точной цифры и следуя вышеприведенным соотношениям. То есть, если у вас получилось, к примеру, тыковки – 2,5 килограмма, то сахарку вы берете – 2 килограмма, лимончик – 1 целый и еще четвертинку, а апельсинчика – 2,5 штучки. Шаг: 2 Теперь возьмемся за наши ароматные цитрусы. С лимончика удаляем цедру и с кожицей, а затем нарезаем произвольными кружочками, но желательно более тонкими. Далее каждый кружочек делим на долечки треугольные и одновременно удаляем всякие перегородочки и косточки. Они нам в варенье не понадобятся. Что касается апельсинчика, то здесь процедура до неприличия похожа. То есть в итоге после обработки мы получаем аккуратненькие долечки без косточек и перегородочек. Подготовленные кусочки цитрусовых мы уже кладем в емкость с натертой тыковкой. Шаг: 3 Емкость для ингредиентов подбираем повместительнее, так как теперь мы все посыпаем сахарком, выкладывая его весь. Добавлять водичку не нужно. Перемешиваем сладкую смесь и даем выстояться на протяжении часика. Шаг: 4 Когда тыковка с цитрусами уже настоялись и дали приличное количество сока, мы можем перемещать тазик или мисочку (смотря, чем вы воспользовались) на конфорку с небольшим огнем. Ожидаем момента закипания, периодически помешивая лопаточкой наше будущее вареньице. Весь процесс варки должен занять примерно часик. Нам важно, чтобы выкипела излишняя жидкость и вареньице загустело. Шаг: 5 Мы подошли в хэппи-энду нашей ярко-оранжевой истории. Что дальше делать с этой обалденно оранжевой и сочной красотой решать вам. Либо распределить по стерилизованным предварительно баночкам и закрутить, либо же выложить в баночку, дать остыть и выставить для всеобщего поедания лакомками. Подобное варенье, скорее даже джем (если уварить его чуть плотнее) замечательно будет смотреть в сладкой выпечке всю зиму. А также для любителей быстрых десертов подойдет вариант просто намазать слоем тыквенное варенье на тосты или свежий хлебушек. И полезно, и вкусно – сплошная благодать. Причем, как уже говорилось выше, тыква практически не ощущается в готовом продукте. Создается впечатление, что варили все исключительно из сплошных апельсинов и пары лимончиков. Вот такое секретное лакомство мы с вами сегодня сотворили. А на горячее подайте говядину в остром соусе с маринованными огурчиками. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Вкусная, полезная и лечебная тыква Тыква растет на огородах, хорошо сохраняется целую зиму. А что нам известно о тыкве? А ведь это очень полезный овощ. Тыква полезна в диетическом питании, благодаря тыквенной диете можно лечиться и худеть одновременно. Помогает похудеть и отвар из овса — он улучшает обме веществ и очищает весь организм. Тыква богата витаминами и микроэлементами, а они отвечают за состояние кожи, волос, десен и всего организма, также она очищает организм от шлаков, излишней воды, улучшает функцию печени и почек. Чтобы оздоровить свой организм нужно употреблять тыквенные блюда на завтрак, обед и ужин. Как можно кушать одну только тыкву? А ведь блюд из тыквы множество. На завтрак очень полезна тыквенная каша с рисом, пшеном или овсяными хлопьями, на обед — супы, салаты, всевозможные рагу с добавлением тыквы, а на ужин побалуем себя лечебным десертом: тыква, запеченная в духовке с медом. Кстати, в готовом блюде количество калия по сравнению с сырой тыквой увеличивается, а он полезен для работы сердца. Тыква малокалорийная, она содержит втрое меньше калорий, чем, например, картофель, поэтому с помощью тыквенной диеты легко похудеть. Диета не строгая, но каждый день в свой рацион нужно включать на обед, завтрак и ужин блюда из тыквы. Кроме тыквы допускается употребление фруктов, овощей, мёда и нежирного творога. Пить можно несладкий чай, кофе и минеральную воду. Особенностью диеты является минимальное количество соли. Длительность диеты 1-2 недели. Придерживаясь ее можно похудеть на 3-4 килограмма. А как ценна и полезна тыква для мужчин! Ведь всего лишь стакан сока из нее в день снимает воспаление предстательной железы и предотвращает возникновение аденомы. |
||
Добавлено: 14-04-2014, 11:08
Просмотров: 682
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.