Соте с баклажанами |
||
Вкусное овощное блюдо можно подать как гарнир к мясному блюду летом. Но если приложить немного усилий и законсервировать соте, то такой вкуснятиной, притом уже готовой, можно побаловать себя и гостей зимой, когда ассортимент овощей невелик. Ингредиенты для приготовления соте Одинаковое количество штук сладкого перца (мясистого, сочного), моркови, лука, помидоров и баклажанов. Овощи нужны среднего размера (соответственно, если у вас маленькие помидоры или лук, то возьмите их в 2 раза больше; если большие баклажаны, то возьмите половинную порцию). Например, в мою сковороду с высокими бортами умещается по 3 штуки овощей каждого вида. Также понадобится растительное масло, соль, сахар и черный перец молотый. Рецепт приготовления соте Вначале готовим соте в двух разных сковородах. В первой сковороде с высокими бортами: обжариваем на растительном масле сладкий перец, нарезанный кубиками со стороной примерно 1,5-2 см. Спустя примерно 5 минут добавляем нарезанный обычными мелкими кубиками лук. Еще через 5 минут добавляем морковь, натертую на крупной терке либо нарезанную соломкой (соломкой получается вкуснее). Когда смесь наполовину станет мягкой, добавляем нарезанные кубиками помидоры, с которых снята шкурка. Для этого нужно 3-5 минут подержать их в емкости с очень горячей водой. Когда смесь станет мягкой, добавить по вкусу соль, сахар и черный перец молотый и перемешать. Параллельно нарезаем баклажаны кружками толщиной 0,8-1 см, складываем в емкость, солим и оставляем на 10-15 минут, чтоб ушла горечь. Затем обваливаем в муке с обеих сторон. Во второй сковороде (с бортами любой высоты): слегка обжариваем баклажаны с обеих сторон. Добавляем обжаренные баклажаны в первую сковороду после перемешивания с сахаром, солью и перцем. Осторожно перемешиваем, чтоб не повредить баклажаны. Тушим соте еще около 5 минут, чтоб овощи приобрели однородный вкус. Приятного аппетита! Для консервации соте стоит добавить 1 ст.л. уксуса на 1 банку (добавлять лучше в общую емкость с готовым соте и перемешиваем) и стерилизуем из расчета: 0,5л банку – 1 час. Банку закатать крышкой. Рекомендуем: Баклажаны маринованные Баклажаны маринованные начинаем готовить за 10 – 15 дней до подачи. Рецепт приготовления маринованных баклажанов с фото: 1. Кипятим воду, добавляем соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды. Баклажаны моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 4 минуты. Воду сливаем и остужаем баклажаны. 2. Морковь и лук чистим. нарезаем соломкой. Перец моем, режем на 4 части, удаляем плодоножки и семена, мякоть нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение 6 минут. Чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, даем ей обсохнуть и нарезаем. Чеснок и зелень добавляем в начинку и тщательно перемешиваем. 3. Баклажаны режем вдоль и фаршируем овощной смесью. 4. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью доводим до кипения. Баклажаны плотно укладываем в подходящую емкость и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодном месте. Через 10 – 15 дней маринованные баклажаны будут готовы.
Состав на 10 порций:
Для маринада:
Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-05-2014, 07:53
Просмотров: 1121
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|