Все рецепты » Десерты и торты » Кексы-мохитосы

Кексы-мохитосы


Кексы-мохитосы

Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 3 лайма
- 1 ст. сахара
- зелёный краситель
- ванилин
- мята по вкусу
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Взбиваем масло с желтками и сахаром, добавляем каплю зелёного красителя, натёртую на мелкой тёрке цедру лайма и взбитую в блендере мяту. Взбиваем белки с небольшим количеством сахара и ложкой рома и аккуратно вмешиваем их в тесто, постепенно добавляя муку. Тесто размещаем по формам и выпекаем при 200 градусов до готовности, примерно 20 минут. Из сахарной пудры, сока лайма и рома делаем глазурь (смешиваем всё в пропорции 4 ст.л. пудры на 2 ч.л жидкости) и рисуем узоры глазурью на тёплых кексах. Украшаем их любым кремом и мятой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить глазурь для печенья
Как приготовить глазурь для печенья

Печенье, покрытое сахарной глазурью, не только выглядит более празднично, оно при этом еще и дольше остается свежим. Кроме того, глазурь придает печенью дополнительную сладость. Многие не знают, как приготовить глазурь для печенья, и думают, что это сложно. На самом деле это весьма простое и очень увлекательное занятие. Существует два основных варианта глазури:

- глазурь для печенья на основе сахарной пудры и какой-нибудь жидкости;

- глазурь на основе сахарной пудры и яичных белков.

Самый простой и быстрый способ – это соединить сахарную пудру и небольшое количество жидкости (лимонного сока, кофе или рома), тщательно размешать, нанести на печенье и дать высохнуть. Для глазури на основе белка возьмите сахарную пудру и белок и разотрите до блестящей однородной белой массы. Можно также покрыть печенье сваренной глазурью, для которой нужно сварить сироп из сахара и небольшого количества воды, пока он не станет тягучим. Горячей глазурью наполните пакетик, отрежьте маленький уголок и нанесите глазурь на остывшее печенье.

Добавлено:  17-05-2014, 12:06   Просмотров: 641   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.