Тыквенный пирог с орехами |
||
Все мы знаем, что тыква — это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Блюд из тыквы — множество. Можно сказать, что тыква — универсальна. Ее можно кушать, просто протушив в духовке с сахаром, она отлично сочетается с мясом разных видов, из нее можно готовить супы, салаты и т.д. Мое блюдо — тыквенный пирог с орехами.
глазурь
Готовим так: Смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, имбирь и корицу. В другой миске смешайте тыкву, сахар, масло, яйца, тертый имбирь и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте муку и 1/2 стакана орехов. Рекомендуем: Пасхальный пирог В этом году католики и православные празднуют Воскресенье Христово с разницей во времени в один месяц. В нашем роду есть и те, и другие, поэтому блюда на Пасху актуальны были и в мае. На сайте я предлагала вкуснейшую выпечку, вкусные пасхальные сладкие яйца и мясные блюда для стола на этот праздник. Еще хочу предложить рецепт — пасхальный пирог . тесто
помадка
глазурь
для украшения
Готовим так: Подготовить тесто: муку высыпать в миску, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, порошок для выпечки. Перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Перетереть масло с мукой и сахаром до однородности. Затем добавите три яичных желтка и одно яйцо. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и оставить в холодильнике. Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто разделить на две части. Одну положить в форму. При этом следите, чтобы на дне тесто было равной толщины. Вторую часть теста отсадить из рукава или шприца с наконечником в форме звездочки (можно любой другой формы) по краям. сделав бортики. Разогреть духовку до 180 °. Выпекать пирог 30 минут, пока не подрумянится. Готовим помадку. Возьмите две металлические миски. В оду положить белый шоколад, в другую — темный. Добавить сливочное масло. На водяной бане прогреваем, помешивая, пока шоколад не растворится. 1/3 части сливок залить белым шоколадом и перемешать. Остальные сливки влить в темный шоколад и хорошо перемешать. Охлажденный пирог смазать вареньем. Затем ложкой налить темного шоколада, а затем — столовую ложку белого шоколада. С помощью палочки растяните шоколадные массы, создавая узор. Оставить торт для остывания в течение примерно 30 минут. Сироп смешать с соком свеклы и сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Перемешать до однородности. Глазурь должна быть тягучей консистенции, поэтому при необходимости доливайте кипяток. С помощью шприца с насадкой украшайте края. Также украсьте орехами и клюквой на ваш вкус. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-05-2014, 20:58
Просмотров: 1044
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|