Все рецепты » Десерты и торты » Тыквенный пирог с орехами

Тыквенный пирог с орехами


Тыквенный пирог с орехами

Все мы знаем, что тыква — это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Блюд из тыквы — множество. Можно сказать, что тыква — универсальна. Ее можно кушать, просто протушив в духовке с сахаром, она отлично сочетается с мясом разных видов, из нее можно готовить супы, салаты и т.д. Мое блюдо — тыквенный пирог с орехами.


Для приготовления тыквенного пирога берем:

  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря
  • 1 ст. мелко тертой тыквы
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. грецких орехов

глазурь

  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 100 гр белого шоколада

Готовим так:

Смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, имбирь и корицу.

В другой миске смешайте тыкву, сахар, масло, яйца, тертый имбирь и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте муку и 1/2 стакана орехов.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 35 — 40 минут. Дать остыть.
Для глазури нужно подогреть сливки, добавить кусочки белого шоколада и оставшиеся 1/4 чайной ложки ванили. Мешать, прогревая, пока шоколад растает и масса слегка загустеет. Выкладываем ее на тесто, посыпаем оставшимися 1/4 стакана  орехов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пасхальный пирог
Пасхальный пирог

В этом году католики и православные празднуют Воскресенье Христово с разницей во времени в один месяц. В нашем роду есть и те, и другие, поэтому блюда на Пасху актуальны были и в мае. На сайте я предлагала вкуснейшую выпечку, вкусные пасхальные сладкие яйца и мясные блюда для стола на этот праздник.

Еще хочу предложить рецепт — пасхальный пирог .


Для приготовления пасхального пирога берем:

тесто

  • 400 гр муки
  • 250 гр масла
  • 4 яйца
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. порошка для выпечки
  • 20 гр ванильного сахара

помадка

  • 70 гр сливочного масла
  • 200 гр сливок жирных
  • 150 гр темного шоколада
  • 100 гр белого шоколада
  • любое варенье густое

глазурь

  • 20 гр сиропа 
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1/4 лимона (сок)
  • сок свеклы

для украшения

  • 50 гр грецких орехов
  • 20 гр миндаля целого
  • 20 гр клюквы

Готовим так:

Подготовить тесто: муку высыпать в миску, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, порошок для выпечки.  Перемешать  и добавить мягкое сливочное масло.  Перетереть масло с мукой и сахаром до однородности.  Затем добавите три яичных желтка и одно яйцо.  Замесить тесто.  Сформировать из теста шар и оставить в холодильнике.

Форму для выпечки застелить пергаментом.  Тесто разделить на две части.  Одну положить в форму. При этом следите, чтобы на  дне тесто было равной толщины.

Вторую часть теста отсадить из рукава или шприца с наконечником в форме звездочки (можно любой другой формы) по краям. сделав бортики.

Разогреть духовку до 180 °.  Выпекать пирог 30 минут, пока не подрумянится. 

Готовим помадку. Возьмите две металлические миски. В оду  положить белый шоколад, в другую — темный.  Добавить сливочное масло. На водяной бане прогреваем, помешивая,  пока шоколад не растворится.

1/3 части сливок залить белым шоколадом и перемешать.  Остальные сливки влить в темный шоколад и хорошо перемешать. 

Охлажденный пирог смазать вареньем.  Затем ложкой налить темного шоколада, а  затем — столовую ложку белого шоколада.  С помощью палочки растяните шоколадные массы, создавая узор.  Оставить торт для остывания в течение примерно 30 минут.

Сироп смешать с соком свеклы и сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Перемешать до однородности. Глазурь должна быть тягучей консистенции, поэтому при необходимости доливайте кипяток. С помощью шприца с насадкой украшайте края. Также украсьте орехами и клюквой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавлено:  28-05-2014, 20:58   Просмотров: 1012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.