Торт Наполеон |
||
Пирожное «Наполеон» в России относят к московским изобретениям. В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Треуголка стала обязательной частью образа императора после стихов Лермонтова: На нем треугольная шляпа Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя изменило форму. Теперь можно встретить прямоугольное пирожное, а так же квадратный, прямоугольный или круглый торт.
Ингредиенты для торта Наполеон500 г. муки Для крема: Приготовление торта наполеонНа стол насыпать горкой 250 г. муки, сделать в середине углубление, вбить туда яйцо, соль, уксус, молоко и замесить тесто. Приятного! Рекомендуем: Торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему Ингредиенты: 250 г твердого маргарина 100 мл молока 3 стакана муки 1 яйцо 2 ч.л. уксуса 1/2 ч.л. соли для крема: 300 г сливочного масла 2 стакана молока 3/4 стакана сахара 1 яйцо 2 ст.л. крахмала 2 ст.л. муки Приготовление: На стол горкой насыпать половину муки, в середине сделать ямку и разбить туда яйцо, добавить соль, молоко, уксус, замесить тесто. Измельчить в крошку маргарин и оставшуюся муку, затем быстро вымесить руками до однородности. Первое тесто раскатать, уложить сверху второе, полученный пласт сложить конвертом, обсыпать мукой и раскатать. Потом тесто еще раз припудрить, сложить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут на холоде. Скатку и охлаждение теста проделать еще 3-4 раза, в конце тесто раскатать. Духовку разогреть до 240 градусов и испечь корж размером на весь лист. Приготовить крем: сахар и яйцо взбить, влить чуть-чуть молока, добавить крахмал с мукой и перемешать. В приготовленную массу добавить остальное молоко, ванилин. Крем отправить на маленький огонь либо водяную баню, постоянно помешивая, варить пока не загустеет. Емкость снять с плиты, по одной ложке, все время мешая, добавить 1/3 мягкого масла, остудить. Остальные 2/3 масла добавить в остуженный крем и взбить. Готовый корж разделить пополам, уложить полученные части друг на друга, лишнее срезать. Приготовленным кремом промазать первый корж, положить на него второй, снова промазать. Обрезки от коржа измельчить в крошку, посыпать торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-06-2014, 19:40
Просмотров: 719
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|