Все рецепты » Десерты и торты » Кондитерский мешок для декорирования тортов

Кондитерский мешок для декорирования тортов


Кондитерский мешок для декорирования тортов


   Будь то роскошный торт для торжества или обычный бисквит  - любое кондитерское изделие нуждается в изящном украшении. Кондитерский мешок предназначен для создания украшений в виде волн, ракушек, виньеток, розочек, завитков, спиралей, а также именных поздравительных надписей.

Украшаем:

1. Спиральками или завитками принято выкладывать по верхнему краю тортов. В кондитерский мешок вставляем насадку – звездочку и сначала выкладываем маленький завиток, немного притягивая мешочек к себе, так, чтобы хвостик у завитка получился слегка заостренный. Начиная с него, делаем следующий завиток.

2. С помощью маленьких «камушков» по нижнему краю торта можно сформировать красивый бортик. Берем насадку – звездочку или ровную насадку и выдавливаем маленький шарик крема. Двигая мешок по направлению к себе, продолжаем выкладывать шарики в виде непрерывной линии.

3. Розочки выкладывают поштучно и группами, по нижнему краю и по поверхности торта. Берем маленькую и большую насадку – розочку, выдавливаем розочку требуемого размера, затем поднимаем кондитерский мешок вертикально вверх –таким образом крем вытянется в виде заостренного кончика. Если кончик получится очень высоким, снимаем излишки маленьким ножом.

4. Бортик из ракушек по нижнему или верхнему краю торта можно выложить по той же технологии, что и «камушки». Используем наполовину заостренную, наполовину ровную насадку. Мешочек удерживаем вниз плоской стороной насадки по отношению к верхней поверхности торта.

5. На торте с помощью маленькой или большой насадки по той же технологии, что и розочки, можно выложить гладкие розетки.

Приемы работы с кондитерским мешком:

  • Насадку в кондитерский мешок вставляем так, чтобы её конец слегка выступал из нижнего заостренного конца мешка. Мешочек наполовину наполняем глазурью или кремом (оставшуюся часть накрываем пищевой пленкой). Заполненный мешок собираем сверху и скручиваем концы. Несильно надавливаем на верх мешка, чтобы появился крем.
  • Удерживаем одной рукой скрученный верхний край мешка и мягко продавливаем крем вниз на поверхность изделия. Удерживая мешочек снизу другой рукой, направляем  насадку в нужную сторону. Кулинарный мешок держим вертикально, если выкладываем розочки, а если ракушки – под углом 45°. Всегда двигаемся от дальнего края выкладываемого украшения к себе.

   Кстати: Если Вы любите готовить торты и пирожные и делаете это довольно регулярно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись  набором для декорирования выпечки Cake Decorating  Kit (см. подробно) .С ним Вы сможете печь восхитительно вкусные и изумительно красивые торты и пирожные, которые украсят любой праздничный стол. Все зависит только от Вашей фантазии и вдохновения!

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Миндальное печенье
Миндальное печенье


  Миндальное печенье готовится в течение 75 минут. Рецепт приготовления:

  • Готовим глазурь: мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Молоко доводим до кипения и сразу же вливаем в шоколад. Перемешиваем до однородности. Масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в шоколадную смесь. Растапливаем, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
  • Просеиваем вместе какао – порошок и сахарную пудру, добавляем миндаль. Белки взбиваем венчиком в густую пену, в самом конце добавляем миндаль. Получившуюся смесь какао, пудры и миндаля всыпаем в белки, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
  • Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой. Противень покрываем пергаментом, выдавливаем на него тесто в виде полусфер диаметром около 3 см и ставим  на 2 минуты в духовку, разогретую до 200°С.  Затем температуру уменьшаем до 180° и выпекаем ещё 7 минут.
  • Вынимаем противень из духовки,  лист пергамента приподнимаем за угол и под него вливаем  ? стакана холодной воды. Даем печенью остыть. Глазурь перекладываем в кондитерский мешок. На ровную поверхность одного печенья наносим немного глазури, сверху кладем второе и слегка прижимаем. Аналогично склеиваем оставшееся печенье.
  •   Чтобы это миндальное печенье выглядело красиво, очень важно, чтобы все испеченные кружочки были одинакового размера. Поэтому  предварительно на пергаменте, застилающим противень, следует нарисовать кружки нужного размера, после чего выдавить из мешка тесто четко по контуру нарисованных кружков.

    Состав на 40 штук:

    • молотый миндаль – 130 гр.
    • темный шоколад (какао 60%) - 100 гр.
    • молоко – 75 мл.
    • сливочное масло – 1,5 ст. ложки
    • белок – 4 шт.
    • сахарная пудра – 1,5 стакана
    • какао – порошок – 1 ст. ложка
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  9-06-2014, 22:33   Просмотров: 685   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.