Все рецепты » Десерты и торты » Рассыпчатый пирог с абрикосовым повидлом (Crostata di marmellata)

Рассыпчатый пирог с абрикосовым повидлом (Crostata di marmellata)


Рассыпчатый пирог с абрикосовым повидлом (Crostata di marmellata)

Такой рассыпчатый пирог с повидлом (или Crostata di marmellata) обязательно присутствует в утреннем меню любого уважающего себя итальянского кафе. Есть три вида кростаты: с абрикосовым повидлом, с ягодным повидлом или с нутеллой.

рецептура:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 п разрыхлителя
  • тёртая цедра апельсина (лимона)
  • абрикосовое повидло

Муку + соль+ разрыхлитель хорошо перемешать и всыпать на рабочую поверхность. Нарезать крупно масло и добавить к муке.

А затем нарубаем всё вместе в крошку, не знаю как объяснить, лучше покажу.

Затем формируем "фонтан". Внутрь вливаем взбитые яйца с сахаром и цедрой апельсина.




Всё хорошо и быстро перемешиваем, формируем шар и убираем в холодильник на 3 часа.






Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3, т.е. одна часть должна быть больше второй).

Раскатываем большую часть и выкладываем в форму.




Сверху вливаем абрикосовое повидло.


Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Выкладываем сверху повидла решёточкой.

На этом можно пирог закончить и отправить в духовку. Я добавила ещё грецкие орехи.


Духовку разогреть до 180 гр С и выпекать пирог около 25 минут.


Дать хорошо остыть и подавать! Особенно вкусно с ароматным несладким кофе.





Рекомендуем: Печенье с повидлом
Печенье с повидлом

Если у вас есть вкусное густое яблочное или сливовое повидло, то этот рецепт печенья с повидлом для вас. 

Вы его приготовите из: 200 грамм масла сливочного, 2 яиц, 100 грамм сахара, 1 чайной ложка гашёной соды, 300 грамм муки, повидла, немного ванильного сахара для аромата и формочек, в виде сердечка, ромашки, кружочка, что бы наше печенье выглядело вкусно и аппетитно. А также сахара, что бы обмакнуть в него верхнюю часть печенья.

Для приготовления печенья масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, ванильный сахар, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Затем раскатать его скалкой толщиной 2 — 3 миллиметра. Формочками вырезать фигурки по парам, они будут склеиваться повидлом. У фигурок, которые будут сверху, в центре вырезать небольшой кружок. Фигурку обмакнуть в сахар и положить на противень. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Печенье выпекать до золотистого цвета.

Печенье смазать повидлом, соединить по парам, печенье с дырочкой положить наверх.

Лучшего печенья вам к чаю не найти. И вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Добавлено:  17-06-2014, 10:57   Просмотров: 597   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.