Все рецепты » Закуски и салаты » Салат «Смарагд»

Салат «Смарагд»


Салат «Смарагд»

Вам знадобиться:

  • 10-12 листків свіжого зеленого салату
  • 2 невеликих варених яйця
  • 1 плавлений сирок
  • 1 крупний зубчик часнику
  • 1 свіжий огірок
  • невеликий пучок кропу
  • майонез
    Спосіб приготування:
  • Вимийте листя салату, огірок і кріп.
  • Натріть плавлений сирок і яйця на тертці.


  • Подрібніть часник, додайте до сирків і яєць.


  • Дрібно наріжте кріп, додайте в салат, заправте майонезом і перемішайте.


  • Товстий кінчик листа салату відріжте.


  • На лист салату покладіть сирну начинку, стисніть лист навколо начинки, покладіть на тарілку. Те ж саме зробіть зі всім листям салату.


  • Огірок наріжте кружечками, укладіть їх по краях тарілки і прикрасьте страву кропом.
  • Накрийте салат і поставте в холодильник на 30 хвилин.




Рекомендуем: Салат с огурцом, зеленым луком и яйцом
Салат с огурцом, зеленым луком и яйцом


Ингредиенты:
Огурец свежий — 1 шт (около 200 гр).
Яйца — 2 шт.
Руккола — пучок.
Зеленый лук — пучок.
Сметана — 4-6 ст.л.
Соль.

На 2 порции. Приготовление салата с огурцом, зеленым луком и яйцом: 1. Рукколу промыть, просушить и выложить на дно салатника. 2. Огурец порезать кубиками, добавить к салату. 3. Яйца отварить, нарезать брусочками (если Вы используете яйцерезку, то порежьте яйца сначала вдоль, затем поперек). Их нужно выложить сверху на огурцы и посолить. 4. Затем добавить мелко порезанный зеленый лук и 2-3 ложки сметаны.

Чтобы сделать салат еще более весенним, можно вместо рукколы использовать листья одуванчиков. Этот салат хорошо готовить после Пасхи, когда перед многими хозяйками стоит вопрос применения вареных яиц. Салат получается достаточно легким, ведь он без майонеза (отличная альтернатива привычному салату Мимоза ). А если хотите снизить калорийность, заправьте его не сметаной, а несладким йогуртом, ряженкой или даже кефиром. Я часто готовлю себе этот салат как основное блюдо, ведь в нем содержится то, что нужно для здорового питания тех, кто следит за своим весом — и овощи, и белок, и кисломолочный продукт. При этом готовится салат быстро и легко — нет утомительной варки овощей и т.п. Буду рада, если Вам и Вашей семье этот весенний салат придется по вкусу.

Приятного аппетита! 


Добавлено:  24-07-2014, 19:00   Просмотров: 702   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.