Салат «Смарагд» |
||
Вам знадобиться:
Рекомендуем: Салат с огурцом, зеленым луком и яйцом Ингредиенты: На 2 порции. Приготовление салата с огурцом, зеленым луком и яйцом: 1. Рукколу промыть, просушить и выложить на дно салатника. 2. Огурец порезать кубиками, добавить к салату. 3. Яйца отварить, нарезать брусочками (если Вы используете яйцерезку, то порежьте яйца сначала вдоль, затем поперек). Их нужно выложить сверху на огурцы и посолить. 4. Затем добавить мелко порезанный зеленый лук и 2-3 ложки сметаны. Чтобы сделать салат еще более весенним, можно вместо рукколы использовать листья одуванчиков. Этот салат хорошо готовить после Пасхи, когда перед многими хозяйками стоит вопрос применения вареных яиц. Салат получается достаточно легким, ведь он без майонеза (отличная альтернатива привычному салату Мимоза ). А если хотите снизить калорийность, заправьте его не сметаной, а несладким йогуртом, ряженкой или даже кефиром. Я часто готовлю себе этот салат как основное блюдо, ведь в нем содержится то, что нужно для здорового питания тех, кто следит за своим весом — и овощи, и белок, и кисломолочный продукт. При этом готовится салат быстро и легко — нет утомительной варки овощей и т.п. Буду рада, если Вам и Вашей семье этот весенний салат придется по вкусу. Приятного аппетита!
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-07-2014, 19:00
Просмотров: 702
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|