Азиатский горячий салат с красной рыбой |
||
Ингредиенты Я влюбилась! Я влюбилась в горячие салаты! Мой первый горячий салат был с курицей («Горячий салат с курицей»). После этого как только я вижу в названии рецепт словосочетание салат и горячий, – все, я готова это готовить. Сегодня мой 2-й опыт. Его вариант – азиатский с красной рыбой. Мне казалось, что азиатская кухня сложная и морочная. Но нет. Это просто и очень-очень вкусно. В качестве красной рыбы я взяла семгу. Идеально конечно брать филе, но поскольку был стейк, я взяла стейк семги. Нам нужен всего 1 кусочек. Но я вам хочу сказать, что в именно в вопросе рыбы, я отклонилась от азиатского рецепта. Горячий азиатский салат предполагает наличие в нем всех ингредиентов в слегка поджаренном виде, то есть полусыром. И вот это вынести с нашей рыбой их супермаркета я не смогла. Не доверяю я современной крупной торговле. Поэтому кусочек семги я опустила на 2-3 минуты в кипяток. Конечно это внешне изменило наш салат, но абсолютно не испортило его вкуса. Итак, семгу я опустила на 2-3 минуты в кипяток и разделала затем на кусочки. Если вы уверены в рыбе, которую купили, – идеально сырой порезать на кусочки и обжаривать на сковороде. Такую же предварительную «дезобработку» я провела и с грибами. Я ошпарила их кипятком. Вот теперь у нас все чистое, безопасное и почти готовое употреблению. Итак, сладкий красный перец режим крупными кусочками и первым отправляем его на сковородку. Сковородку надо хорошо разогреть, чтобы овощи быстро покрывались корочкой, но не протушивались под действием температуры и времени. Грибы тоже режим крупно и добавляем на сковороду к перцу. Чили (или красный острый) перец режим мелко. Высыпаем на обжарку. Чеснок нарезаем не мелкими кусочками и туда же на сковородку. Как только овощи «прихватились» добавляем к ним рыбу. Видите на фотографии видно, что рыба как вареная, рассыпающаяся. Она не вареная, но для красной рыбы и 2 минут достаточно, чтобы стать мягкой. Хорошо все перемешайте. Все делаем на сильном огне, поэтому времени это занимает очень мало. Последней добавляем рукколу. Прекрасно подойдет вместо руколлы шпинат, ну и в крайнем случае другая салатная зелень. Но руколла, это мое любимая зелень, поэтому ей здесь самое почетное место. Она очень хорошо добавит краски и украсит салат. Теперь подготовим заправку для горячего салата. Смешиваем: Что вам сказать по поводу рисового уксуса? Это азиатский уксус, и конечно же именно он должен пойти в салат. НО: по вкусу только очень изысканный гурман или шеф-повар ресторана поймет, что вы заменили 1 чайную ложку рисового уксуса, обычным яблочным. Поэтому, если нет рисового, лейте обычный яблочный. НО ни в коем случае не простой искусственный дешевый уксус из магазина. К уксусу добавляем 1 чайную ложку кунжутного масла. И 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку воды. Соевый соус качественный и не качественный (настоящий и не очень) сильно отличаются по вкусу. Самый простой способ купить хороший соевый соус, это выбрать бутылочку с производителем например – Германия. Это конечно не гарантия, но уже что-то. А лучше посмотреть на состав продуктов. Ни каких красителей и консервантов не должно быть! Все перемешиваем и поливаем выложенный на тарелку горячий салат соево-кунжутным соусом. Остался последний штрих. Посыпаем салат кунжутными зернами. Кунжут я перед присыпкой слегка поджариваю на сухой сковородке. Все. На приготовление ушло 15 минут. Вкуснятина!!! Рекомендуем: Салат с красной рыбой и маринованными грибами Для любителей вкусно поесть, мы рекомендуем салат с красной рыбой и маринованными грибами. Салат готовиться быстро и легко. Ингредиенты: 300 грамм красной рыбки(слабосоленой) 200 грамм маринованных грибочков(очень маленьких) пару свежих огурчиков два яйца четыре помидорчика лучок зеленый на вкус майонез Приготовление: С начала сварить яйца и нарезать кубиками слабосоленую красную рыбку. Возьмите маринованные мелкие грибочки и смешайте их с рыбой. Туда же добавьте мелко порезанные помидорчики, огурчики и зеленый лучок. К этому моменту уже сварились яйца, их так же мелко резать, и добавить к остальным продуктам. Теперь заливаем все майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-08-2014, 06:33
Просмотров: 697
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|