Все рецепты » Закуски и салаты » Азиатский горячий салат с красной рыбой

Азиатский горячий салат с красной рыбой


Азиатский горячий салат с красной рыбой


Ингредиенты
  • филе красной рыбы – 150 г
  • перец сладкий красный – 2 шт (средних)
  • грибы (шампиньоны) – 150 г
  • перец чили – ? шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • руколла (или шпинат) – 100 г
  • уксус (рисовый) – 1 ч ложка
  • масло кунжутное – 1 ч ложки
  • соевый соус – 2 ч ложки
  • масло растительное для обжарки
  • Я влюбилась! Я влюбилась в горячие салаты! Мой первый горячий салат был с курицей («Горячий салат с курицей»). После этого как только я вижу в названии рецепт словосочетание салат и горячий, – все, я готова это готовить. Сегодня мой 2-й опыт. Его вариант – азиатский с красной рыбой.

    Мне казалось, что азиатская кухня сложная и морочная. Но нет. Это просто и очень-очень вкусно.

    В качестве красной рыбы я взяла семгу. Идеально конечно брать филе, но поскольку был стейк, я взяла стейк семги. Нам нужен всего 1 кусочек.

    Но я вам хочу сказать, что в именно в вопросе рыбы, я отклонилась от азиатского рецепта.

    Горячий азиатский салат предполагает наличие в нем всех ингредиентов в слегка поджаренном виде, то есть полусыром. И вот это вынести с нашей рыбой их супермаркета я не смогла. Не доверяю я современной крупной торговле. Поэтому кусочек семги я опустила на 2-3 минуты в кипяток.

    Конечно это внешне изменило наш салат, но абсолютно не испортило его вкуса.

    Итак, семгу я опустила на 2-3 минуты в кипяток и разделала затем на кусочки.

    Если вы уверены в рыбе, которую купили, – идеально сырой порезать на кусочки и обжаривать на сковороде.


    Такую же предварительную «дезобработку» я провела и с грибами. Я ошпарила их кипятком.

    Вот теперь у нас все чистое, безопасное и почти готовое употреблению.




    Итак, сладкий красный перец режим крупными кусочками и первым отправляем его на сковородку. Сковородку надо хорошо разогреть, чтобы овощи быстро покрывались корочкой, но не протушивались под действием температуры и времени.




    Грибы тоже режим крупно и  добавляем на сковороду к перцу.




    Чили (или красный острый) перец режим мелко. Высыпаем на обжарку.




    Чеснок нарезаем не мелкими кусочками и туда же на сковородку.




    Как только овощи «прихватились» добавляем к ним рыбу. Видите на фотографии видно, что рыба как вареная, рассыпающаяся. Она не вареная, но для красной рыбы и 2 минут достаточно, чтобы стать мягкой. Хорошо все перемешайте.

    Все делаем на сильном огне, поэтому времени это занимает очень мало.




    Последней добавляем рукколу.  Прекрасно подойдет вместо руколлы шпинат, ну и в крайнем случае другая салатная зелень. Но руколла, это мое любимая зелень, поэтому ей здесь самое почетное место.  Она очень хорошо добавит краски и украсит салат.




    Теперь подготовим заправку для горячего салата. Смешиваем:

  • 1 чайную ложку рисового уксуса.
  • Что вам сказать по поводу рисового уксуса? Это азиатский уксус, и конечно же именно он должен пойти в салат.  НО: по вкусу только очень изысканный гурман или шеф-повар ресторана поймет, что вы заменили 1 чайную ложку рисового уксуса, обычным яблочным. Поэтому, если нет рисового, лейте обычный яблочный. НО ни в коем случае не простой искусственный дешевый  уксус из магазина.




    К уксусу добавляем 1 чайную ложку кунжутного масла.




    И 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку воды. Соевый соус качественный и не качественный (настоящий и не очень) сильно отличаются по вкусу. Самый простой способ купить хороший соевый соус, это выбрать бутылочку с производителем например – Германия. Это конечно не гарантия, но уже что-то. А лучше посмотреть на состав продуктов. Ни каких красителей и консервантов не должно быть!




    Все перемешиваем и поливаем выложенный на тарелку горячий салат соево-кунжутным соусом.




    Остался последний штрих. Посыпаем салат кунжутными зернами. Кунжут я перед присыпкой слегка поджариваю на сухой сковородке. Все.

    На приготовление ушло 15 минут.

    Вкуснятина!!!







    Рекомендуем: Салат с красной рыбой и маринованными грибами
    Салат с красной рыбой и маринованными грибами

    Для любителей вкусно поесть, мы рекомендуем салат с красной рыбой и маринованными грибами. Салат готовиться быстро и легко. Ингредиенты:
    300 грамм красной рыбки(слабосоленой)
    200 грамм маринованных грибочков(очень маленьких)
    пару свежих огурчиков
    два яйца
    четыре помидорчика
    лучок зеленый на вкус
    майонез
    Приготовление:
    С начала сварить яйца и нарезать кубиками слабосоленую красную рыбку. Возьмите маринованные мелкие грибочки и смешайте их с рыбой. Туда же добавьте мелко порезанные помидорчики, огурчики и зеленый лучок. К этому моменту уже сварились яйца, их так же мелко резать, и добавить к остальным продуктам. Теперь заливаем все майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  4-08-2014, 06:33   Просмотров: 697   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.