Для приготовления этого салата используются совсем простые продукты, а получается очень вкусно! Нежное яблоко в сочетании с сельдереем имеет необыкновенно приятный вкус, а орехи придают салату твердости. Обязательно попробуйте этот салат, уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
• Сто пятьдесят граммов яблок.
• Сто граммов черешков сельдерея.
• Небольшой пучок зеленого лука.
• Сок половины лимона.
• Пучок салата айсберг или шпината.
• Сто граммов очищенных грецких орехов.
Приготовление:
Моем, сушим и рвем на кусочки листья салата. Выкладываем их на тарелку.
Моем и режем на дольки яблоки, предварительно удалив сердцевину. Если шкурка слишком жесткая, срезаем и ее. Сбрызгиваем дольки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Моем сельдерей, режем кружочками.
Теперь пришло время для зеленого лучка. Моем и режем его тонкими колечками.
Смешиваем все компоненты, добавляем орехи и заправляем салат майонезом.
Как приготовить домашний майонез, я вам расскажу!
Ингредиенты для майонеза:
• Два желтка.
• Двести миллилитров оливкового масла.
• Одна чайная ложка горчицы.
• Сок лимона.
• Щепотка соли.
Приготовление:
Взбиваем желтки с горчицей и солью, очень медленно, капелька за капелькой добавляя масло. Как только майонез начнет густеть, масло вливаем быстрее и время от времени добавляем по капле лимонный сок.
Салат можно заправить не майонезом, а лимонным соком с растительным маслом (в одинаковом количестве) и сверху полить двумястами граммами сметаны.
Рекомендуем: Салат из маринованных опят и бекона в соусе
Из маринованных грибов тоже получается очень вкусный салат. А если он заправлен сметаной - просто объедение!
Ингредиенты:
• Триста граммов маринованных опят.
• Двести граммов бекона.
• Одна луковица.
• Сто пятьдесят граммов сметаны.
• Одна чайная ложка морской соли.
• Одна чайная ложка французской горчицы.
• Несколько листьев салата айсберг.
• Несколько перьев зеленого лука-резанца.
Приготовление:
Листья салата моем, высушиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Резать ножом салат на рекомендуется, так как его вкус может испортиться от взаимодействия с металлом. Кладем салат на тарелку.
Маринованные грибы, если они крупные, режем пополам, а мелкие, например опята, берем целиком.
Бекон режем тонкими брусочками и добавляем к грибам.
Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Также добавляем его к остальным компонентам.
Солим, добавляем сметану, горчицу. Французская горчица содержит не перемолотые зернышки. которые легко жуются. Все перемешиваем и выкладываем н салатные листья.
Украшаем листиками салата и зеленым луком-резанцом. Кстати, лук-резанец, он же шнитт-лук, имеет не такой резкий вкус, как обычный, да и аромат у него нежнее. Его сушат, замораживают, даже солят. Он очень хорош в свежем виде как приправа к супам, картофельным и грибным салатам. В нашем салате он тоже будет совсем не лишним.
Салат готов!
Это блюдо также можно украсить с маринованными опятами, в которой вместо бекона добавленным тонкие ломтики вареной свинины и колечки свежего перца.
Приятного аппетита!