Ленивая пицца |
||
Я делала не из хлеба, а из остатков арабских лепешек (очень похоже на лаваш), если высохли в холодильнике. Рекомендуем: Пицца по-русски Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно! Ингредиенты: Тесто: Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто. Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто. Начинка: Приготовление: Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его. Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем. Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты (тут только овощи и грибы). Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр. Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-08-2014, 16:46
Просмотров: 561
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|