Ленивая пицца


Ленивая пицца

Я  делала не из хлеба, а из остатков арабских лепешек (очень похоже на лаваш),  если высохли в холодильнике.
Разломала на мелкие кусочки, вымочила в смеси (2 яйца 1/2 ст. молока, посолить).
Выложить на маленький противень  с высокими краями, на дно кухонную бумагу,  кетчупа, если есть остренький том. соус, то его туда же.
Мелко режу кубиками колбасу, грибочки, можно остатки курочки, котлетку, сосиски.
Сыр режу полосками и укладываю сверху, можно капнуть том. соуса.





Рекомендуем: Пицца по-русски
Пицца по-русски

Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.

Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Начинка:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.

Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем.

Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты (тут только овощи и грибы).

Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.

Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Добавлено:  20-08-2014, 16:46   Просмотров: 561   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.