Все рецепты » Закуски и салаты » Как приготовить рулетики из ветчины

Как приготовить рулетики из ветчины


Как приготовить рулетики из ветчины

Когда гости уже дома можно воспользоваться рецептом рулетиков из ветчины с сыром. Быстро и вкусно, ваши гости будут рады.

Рецепт «Рулетики из ветчины»

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 200 грамм ветчины
  • 50 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сухарей панировочных
  • 50 грамм масла оливкового или масла растительного
  • 1 яйцо куриное
  • несколько перышек зеленого лука для украшения
  • 10 штук деревянных зубочисток
Приготовление рулетиков из ветчины с сыром

Данный рецепт «Рулетики из ветчины» представляет собой вкусную и сытную закуску на скорую руку. Время приготовления данной закуски составляет примерно 20 минут, уровень сложности – простейший.

  • 1. Итак, ветчину нарезаем тонкими и равномерными по толщине пластами, лучше воспользоваться специальной теркой или можно купить нарезку. Яйцо разбиваем в глубокую миску и взбалтываем вилкой. Панировочные сухари тоже насыпаем в глубокую миску. Сыр натираем на мелкой терке.
  • 2. На край ветчины выкладываем небольшое количество натертого сыра, примерно чайную ложку, скручиваем в рулетик скрепляем зубочисткой.
  • 3. Эту процедуру проделываем со всеми ломтиками ветчины. Я предпочитаю ветчину небольшого диаметра, правда ее немного сложнее скрутить и начинки помещается меньше, но зато в конечном результате она смотрится изящнее и есть рулетики удобнее, но это сугубо личные предпочтения.
  • 4. Нагреваем масло на сковороде.
  • 5. Каждый рулетик обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • 6. На среднем огне обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
  • 7. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Оригинальная закуска в виде «Рулетиков из ветчины» готова!

Приятного аппетита!
Подавать предпочтительнее в горячем или теплом виде.





Рекомендуем: Свиные рулетики в сливовом соусе
Свиные рулетики в сливовом соусе

Это блюдо знакомо каждому — свиные рулетики. Отличаются рецепты только начинкой.

Сегодня предлагаю свиные рулетики с не совсем обычной начинкой — апельсиновые дольки.

И предлагаю приготовить сливовый соус к такому блюдо, от которого оно только выиграет.


Для приготовления свиных рулетиков в сливовом соусе берем:

  • 500 гр свиной вырезки
  • 60 гр сыра камамбер
  • 200 гр ветчины
  • тимьян
  • 1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. оливкового масла
  • апельсин

соус

  • 350 гр чернослива
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. молотого кардамона
  • 1/3 ч.л. перца чили
  • 1 ч.л. крахмала
  • щепотка соли и свежемолотого черного перца

Готовим так:

Свиное филе нарезать ломтиками 2 см. Отбить. Посыпать слегка солью и свежемолотым перцем. В центр каждого филе положить кубик сыра, посыпать тимьяном и ломтик апельсина. Свернуть рулетиком, а затем обернуть в ломтик ветчины.

Нагрейте масло, положите рулоны и жарьте, пока не подрумянятся со всех сторон.

Все компоненты для соуса поместить в кастрюльку, нагреть, помешивая.

Туда же положить рулетики и держать на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита!

Добавлено:  1-09-2014, 19:42   Просмотров: 1058   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.