Все рецепты » Кулинария » Куриные тефтели со шпинатом и свеклой

Куриные тефтели со шпинатом и свеклой


Куриные тефтели со шпинатом и свеклой

Куриное мясо считается диетическим. А для большинства людей всё диетическое - совершенно невкусно. Эти тефтели доказывают обратное!

Этим рецептом поделилась замечательная девушка Элла в своём ЖЖ. Оригинальный рецепт тут . Я же привожу рецепт с некоторыми изменениями.

1 куриное филе весом 500 г

1 яйцо
150 г творога
1 большая луковица
3-4 зубка чеснока
300 г листьев шпината (если нет шпината, то можно использовать петрушку)
2 средние варёные свеклы
500 г томатного сока (густого)
лавровый листа
оливковое масло холодного отжима
несколько веточек базилика
перец
соль

Куриное филе, лук, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить одно яйцо и творог. Хорошо перемешать. Разделить на две части.

Шпинат отварить 1 минуту в кипящей и подсоленной воде(если используете петрушку, то её конечно же отваривать не надо, только мелко нарезать). Добавить в одну часть фарша. Хорошо перемешать.

В другую часть натереть свеклу и хорошо перемешать.

Глубокий противень полить маслом. Сформировать тефтели и выложить в форму.

Залить томатным соком. Добавить несколько листьев лаврушки и базилика.


Убрать в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.


Немного остудить и подавать вместе с соусом!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыбные тефтели с тыквенным соусом
Рыбные тефтели с тыквенным соусом

Ингредиенты:

- 3-4 кусочка тиляпии

- 50г риса

- 1ст.л. муки 

- соль

- перец

- растительное масло

- небольшая луковица

- 200г тыквы

- 2ст.л. томатной пасты

- щепотка паприки сладкой

- щепотка острого красного перца

Приготовление рыбных тефтелей с тыквенным соусом.

Сварить рис.

Лук мелко нарезать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером (можно пропустить через мясорубку).

Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

К рыбному фаршу добавить рис и обжаренный лук, немного пробить блендером.

Посолить, поперчить, перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

Обвалять тефтели в муке.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Тыкву пюрировать блендером.

Тыквенное пюре развести с 150г воды и довести до кипения в сотейнике.

Добавить томатную пасту, приправить солью, перцем, паприкой и острым красным перцем, перемешать, подержать несколько минут на огне.

Тефтели подавать с соусом и гарниром.

Добавлено:  2-09-2014, 23:03   Просмотров: 929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.