Домашнее шоколадное масло |
||
Шоколадное масло в домашних условиях
Шоколадное масло знакомо нам всем еще с раннего детства, а Вы пробовали приготовить такое дома? Мы сейчас приступим к его приготовлению, можете присоединиться к нам, вместе всегда веселее. Нам потребуется: Сливочное масло — 160 гр. Сахарная пудра — 70 гр. Какао — 45 гр. Приступим: Масло размягчим, какао смешаем с сахарной пудрой и соединим эти две массы воедино, перемешаем хорошенько до однородности, выложим на тарелку и поместим в холодильник, чтобы масло чуть застыло. Если под рукой нет пудры, то можете заменить ее сахаром, но имейте в виду, что в таком случае нужно перемешивать массу, пока все сладкие кристаллы не растворятся. Рекомендуем: Торт Шоколадное искушение Торт, который мы сегодня приготовим отлично подойдет для любителей шоколада и всего шоколадного. Для приготовления Торта нам потребуется: 1. Основа: Отборные яйца — 2 штуки Молоко — 85 мл. Сливочное масло — 115 гр. Мука — 255 гр. Крепко заваренный кофе — 95 мл. Какао — 55 гр. Сахар — 245 гр. Соль — десертной ложки Сода — десертной ложки 2. Крем: Шоколад — 270 гр. Сливки — 115 мл. Сливочное масло — 170 гр. Приступим к приготовлению Торта «Шоколадное искушение» Первым делом включим духовой шкаф на 170 градусов. Все сухие составляющие для приготовления теста смещаем в удобной таре, предварительно все просеяв. Далее нам нужно воспользовавшись миксером взбить сливочное масло, добавляя сахар до однородности. К молоку добавим заваренный кофе. Ко взбитому с маслом сахару добавим взбитые яйца, половину просеянных сухих компонентов, выльем туда кофе с молоком, перемешаем, затем добавим оставшуюся часть сухих компонентов и старательно перемешаем все до однородности. В смазную форму выльем часть () теста и поместим в духовку выпекаться чуть больше 20 минут. Проверим готовность коржа с помощью спички, проткнув им корж, если спичка сухая, значит корж готов, если же нет, то оставим еще на некоторое время. То же самое повторим с оставшимся тестом. Теперь очередь крема. Шоколад наломаем по кубикам, добавим к нему сливки и растопим на пару водяной бани. Огонь выключим и не теряя время добавим в эту шоколадно — сливочную смесь кусочки масло и перемешаем, чтобы масло растопилось и масса была однородной. Крем полностью охладим, но только не в холодильнике. Смажем первый корж кремом, выложим второй корж и так же смажем его кремом, захватив и бока. Торт готов — это настоящее искушение для любителей шоколада! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 763
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|