Все рецепты » Десерты и торты » Домашнее шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло


Домашнее шоколадное масло

Шоколадное масло в домашних условиях

Шоколадное масло знакомо нам всем еще с раннего детства, а Вы пробовали приготовить такое дома? Мы сейчас приступим к его приготовлению, можете присоединиться к нам, вместе всегда веселее.

Нам потребуется:

Сливочное масло — 160 гр.

Сахарная пудра — 70 гр.

Какао — 45 гр.

Приступим:

Масло размягчим, какао смешаем с сахарной пудрой и соединим эти две массы воедино, перемешаем хорошенько до однородности, выложим на тарелку и поместим в холодильник, чтобы масло чуть застыло.

Если под рукой нет пудры, то можете заменить ее сахаром, но имейте в виду, что в таком случае нужно перемешивать массу, пока все сладкие кристаллы не растворятся.





Рекомендуем: Торт Шоколадное искушение
Торт Шоколадное искушение

Торт, который мы сегодня приготовим отлично подойдет для любителей шоколада и всего шоколадного.

Для приготовления Торта нам потребуется:

1. Основа:

Отборные яйца — 2 штуки

Молоко — 85 мл.

Сливочное масло — 115 гр.

Мука — 255 гр.

Крепко заваренный кофе — 95 мл.

Какао — 55 гр.

Сахар — 245 гр.

Соль — десертной ложки

Сода — десертной ложки

2. Крем:

Шоколад — 270 гр.

Сливки — 115 мл.

Сливочное масло — 170 гр.

Приступим к приготовлению Торта «Шоколадное искушение»

Первым делом включим духовой шкаф на 170 градусов.

Все сухие составляющие для приготовления теста смещаем в удобной таре, предварительно все просеяв.

Далее нам нужно воспользовавшись миксером взбить сливочное масло, добавляя сахар до однородности.

К молоку добавим заваренный кофе. Ко взбитому с маслом сахару добавим взбитые яйца, половину просеянных сухих компонентов, выльем туда кофе с молоком, перемешаем, затем добавим оставшуюся часть сухих компонентов и старательно перемешаем все до однородности.

В смазную форму выльем часть () теста и поместим в духовку выпекаться чуть больше 20 минут. Проверим готовность коржа с помощью спички, проткнув им корж, если спичка сухая, значит корж готов, если же нет, то оставим еще на некоторое время.

То же самое повторим с оставшимся тестом.

Теперь очередь крема.

Шоколад наломаем по кубикам, добавим к нему сливки и растопим на пару водяной бани. Огонь выключим и не теряя время добавим в эту шоколадно — сливочную смесь кусочки масло и перемешаем, чтобы масло растопилось и масса была однородной.

Крем полностью охладим, но только не в холодильнике.


Смажем первый корж кремом, выложим второй корж и так же смажем его кремом, захватив и бока.


Торт готов — это настоящее искушение для любителей шоколада!



Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.