Простой салат из рыбы, риса и огурцов |
||
Ингредиенты:
2 огурца 1 банка горбуши в собственном соку 1 стакан риса 1 пучок зеленого лука 3 ст.л. майонез перец соль Приготовление: Отварить до готовности рис, дать ему остыть. Мелкими кубиками порезать свежие огурцы, измельчить зеленый лук. Рис перемешать с соком от рыбы, добавить в него лук и огурцы, все перемешать. Рыбу очистить от крупных костей и размять вилкой, после чего добавить ее к остальным ингредиентам. Простой салат из рыбы, риса и огурцов посолить, поперчить, заправить майонезом (достаточно трех столовых ложек), хорошо перемешать и на 1 час поставить в холодильник. Рекомендуем: Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов Уже много лет одним из обязательных атрибутов новогоднего стола является салат Оливье. Мы подготовили для тебя пять лучших рецептов этого праздничного блюда. Салат Оливье традиционно готовят на Новый год. Приготовление: Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить. Нарезать кубиками яйца, картофель и колбасу. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было лишней жидкости в салате. Слить жидкость из банки с горошком. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить. Поставить в холодильник до полного охлаждения. 2. Французский салат Оливье Приготовление: Нарезать ломтиками филе поджаренного рябчика и смешать с отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсы и оливки и залить майонезом провансаль. Остудить, переложить в салатницу, украсить раковыми шейками и листиками салата-латука. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящий салат Оливье готовится непременно из рябчиков. 3. Салат Оливье с куриным филе Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, куриное филе нарезать кубиками такого же размера. Слить жидкость из банки с горошком. Перемешать все ингредиенты в большой салатнице. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать. При подаче украсить зеленью. 4. Салат Оливье с лососем Приготовление: Свежие огурцы, картофель, морковь и яйца почистить. Нарезать все ингредиенты салата небольшими кубиками. Слить жидкость из банки с консервированным горошком. Зелень порубить. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить, поперчить, перемешать с майонезом. При подаче украсить салат икрой летучей рыбы и свежей зеленью. 5. Салат Оливье с мясом и зеленым горошком Горошек отварить в подсоленной воде, остудить. Картофель, морковь, яйца, мясо, лук и огурец измельчить. Смешать с горошком, заправить майонезом. Незадолго до подачи на стол украсить зеленью. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-09-2014, 20:00
Просмотров: 920
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|