Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из морепрудктов

Салат из морепрудктов


Салат из морепрудктов

Лёгкий, красивый салат для любителей морских гадов...
Салат делается очень быстро, так как используются варено-замороженные креветки и мидии. Разморозить их лучше заранее (с вечера в холодильнике). Единственное, что нужно сварить — это кольца кальмаров, но и тут понадобится немного времени. Я их варю следующим образом: в кипящую подсоленную воду бросаю размороженные колечки кальмара, считаю до 50 и начинаю вылавливать их шумовкой, получаются как раз, что надо. Размороженные креветки тоже можно закинуть в кипяток на минутку, прогреть немного. Ну вот, с "гадами" будем считать, что покончено. 
Далее нарежем немного консервированного жаренного сладкого перца, свежего сладкого перца (очень интересный вкус, свежий перец + жаренный) и стебель сельдерея.


Так же нарежем  десяток оливок без косточек.


Соединим вместе все ингредиенты, добавим немного растительного масла без запаха (в этом салате мне нравится масло из виноградных косточек), так же надо добавить какой нибудь кислоты, на ваш выбор: красный винный уксус, рисовый уксус, лимонный сок или еще что. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного красного жгучего перца.


Перед подачей охладить в холодильнике.


Приятного аппетита !




Рекомендуем: Салат из кальмаров и сладкого перца
Салат из кальмаров и сладкого перца

Быстрый салат из кальмаров и перца, имеет сбалансированный немного острый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 100 г сладкого перца
  • 100 г лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. уксуса
  • красный острый перец
  • соль

Приготовление:

Кальмары очистить от пленки, если она есть. Выпотрошить, если необходимо, и вытащить хитиновые пластинки.
Положить в кипяток, варить не более 2-3 минут. Остудить.

Лук почистить, порезать полукольцами.


Лук залить кипятком на две минуты.
Воду слить, добавить к луку уксус, растительное масло. Оставить на 5 -10 минут.


Кальмары порезать мелкой соломкой.


Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.


Смешать в салатнике маринованный лук, кальмары и сладкий перец.
Посолить, добавить красный острый перец на кончике ножа, перемешать.


 

Добавлено:  1-10-2014, 21:21   Просмотров: 534   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.