Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из капусты кольраби

Салат из капусты кольраби


Салат из капусты кольраби


Для многих даже название кольраби звучит экзотично. Между тем особой экзотики в этом виде капусты нет, зато витаминов и других полезных веществ масса и вкусовые качества хорошие: по вкусу кольраби напоминает привычную белокочанную, только слаще её и нежнее. Попробуйте салат из капусты кольраби, моркови, яблока и перца

  • кольраби 400 г
  • яблоко 100 г
  • морковь 50 г
  • сладкий перец 50 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло
  • сок лимона по вкусу


Капусту, яблоко и морковь очистить от кожуры

Удалить семена у яблока и перца



Кольраби и морковь натереть на крупной тёрке



Добавить нарезанные соломкой перец и яблоко, перемешать



Добавить растительное масло и сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.





Рекомендуем: Суп из баранины с пшеном
Суп из баранины с пшеном
Ингредиенты:
  • Мякоть баранины - 300 г.
  • Пшено - 50 г.
  • Савойская капуста - 200 г.
  • Кольраби - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Яблочный сок с мякотью - 0,5 ст.
  • Масло оливковое - для жарки.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Семена тмина - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Баранину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанное мясо посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки баранины до образования румяной корочки.
  • Чеснок мелко нарубить, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Кольраби и морковь очистить и натереть на специальной терке тонкой соломкой (или нарезать ножом).
  • Нарезанные овощи добавить к баранине и слегка обжарить все вместе.
  • Мясо и овощи посыпать тмином, влить яблочный сок и довести содержимое сковороды до кипения. Переложить мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой (6 стаканов) и варить около 30 мин.
  • Пшено промыть и ошпарить кипятком, воду слить. Подготовленное пшено добавить в кастрюлю с супом.
  • Савойскую капусту нарезать соломкой, добавить в суп и варить до готовности. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист и при необходимости посолить суп.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  11-10-2014, 22:02   Просмотров: 725   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.