На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Для многих даже название кольраби звучит экзотично. Между тем особой экзотики в этом виде капусты нет, зато витаминов и других полезных веществ масса и вкусовые качества хорошие: по вкусу кольраби напоминает привычную белокочанную, только слаще её и нежнее. Попробуйте салат из капусты кольраби, моркови, яблока и перца
кольраби 400 г
яблоко 100 г
морковь 50 г
сладкий перец 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
растительное масло
сок лимона по вкусу
Капусту, яблоко и морковь очистить от кожуры
Удалить семена у яблока и перца
Кольраби и морковь натереть на крупной тёрке
Добавить нарезанные соломкой перец и яблоко, перемешать
Добавить растительное масло и сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Рекомендуем: Суп из баранины с пшеном
Ингредиенты:
Мякоть баранины - 300 г.
Пшено - 50 г.
Савойская капуста - 200 г.
Кольраби - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Яблочный сок с мякотью - 0,5 ст.
Масло оливковое - для жарки.
Лавровый лист - 1 шт.
Семена тмина - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Баранину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанное мясо посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки баранины до образования румяной корочки.
Чеснок мелко нарубить, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Кольраби и морковь очистить и натереть на специальной терке тонкой соломкой (или нарезать ножом).
Нарезанные овощи добавить к баранине и слегка обжарить все вместе.
Мясо и овощи посыпать тмином, влить яблочный сок и довести содержимое сковороды до кипения. Переложить мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой (6 стаканов) и варить около 30 мин.
Пшено промыть и ошпарить кипятком, воду слить. Подготовленное пшено добавить в кастрюлю с супом.
Савойскую капусту нарезать соломкой, добавить в суп и варить до готовности. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист и при необходимости посолить суп.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 60 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.