Все рецепты » Супы » Молочный суп. Рецепт

Молочный суп. Рецепт


Молочный суп. Рецепт

При приготовлении молочного супа с овощами можно дать волю своей фантазии, добавляйте в блюдо разные овощи и фрукты, пряную зелень, орехи или сухофрукты, сдабривайте диковинными специями, но не забывайте о том, что все ингредиенты будущего кулинарного “шедевра” должны гармонично сочетаться по вкусу с молоком.

Молоко и репа огородная – продукты питания, пришедшие из глубины веков. Временем доказана их бесспорная пищевая и лекарственная ценность для человека. В многочисленных рецептурах приготовления молочного овощного супа очень часто встречается репа, как один из основных ингредиентов, который задаёт вкус и аромат кулинарному блюду.

Корнеплоды репы содержат до 10% сахаров, клетчатку, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, витамины (группы В, РР), каротин, эфирное масло. В репе содержится горчичное масло, которое придаёт сладкому корнеплоду слегка острый пикантный вкус. Репа оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, оказывает отхаркивающее и мочегонное действие. Корнеплоды репы употребляют в свежем сыром виде, из неё делают салаты, каши, супы и борщи; репу солят и квасят, маринуют. Из молодой ботвы репы приготовляют вкусные витаминные салаты и винегреты, а также варят наваристые летние супы и борщи.

Для приготовления супа потребуется: 3-4 шт. среднего картофеля, 1 литр воды, 1 литра молока, 1 небольшая морковь, 1 средняя головка репчатого лука, 100 гр. тонкой вермишели, 150 гр. репы, 150 гр. тыквы, 1 ст. ложка консервированного горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу, свежая зелень укропа.

Сырой картофель очистите от кожицы, промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Репу очистите, мякоть нарежьте крупными кубиками. Тыкву очистите от кожицы и сердцевины с семенами, а мякоть натрите на тёрке с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите. Измельчённый лук поджарьте до золотистого цвета. Молоко разбавьте водой и вскипятите. В кипящее молоко положите измельчённые овощи и варите на медленном огне до полуготовности.

Дайте супу вскипеть, затем опустите вермишель и добавьте пассированный лук, заправьте солью по вкусу. За 5 минут до полной готовности положите в суп консервированный горошек. Молочный суп с овощами подают на стол в горячем виде. В тарелки положите сливочное масло по вкусу, молочный суп посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить щи
Как варить щи


Щи
– очень вкусный суп, который готовиться из различных овощей. В основном, для приготовления щей, используется свежая капуста и различная зелень. На этой странице, вы сможете прочитать, как варить щи из свежей капусты. И так.

Нам понадобится:

Одна луковицы, 2 больших картофелины, 50 г репы, 300 г белокочанной капусты, одна морковка, 2 свежих помидора, корень петрушки, зеленый лук.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду или мясной бульон и поставьте на плиту.

Шаг 2. Картофель промойте в воде, и очистите и нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте небольшими полосками. Репу промойте, очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 3. Небольшое количество муки, положите на сковороду и обжарьте до светло-желтого цвета. Затем тщательно разведите с небольшим количеством бульона, и оставьте до закипания бульона.

Шаг 3. В кипящую воду, внесите капусту, а затем положите репу и картофель. Доведите до кипения, влейте разведенную муку и варите в течение 20 минут.

Шаг 4. Морковь и корень петрушки, промойте в холодной воде, и натрите на крупной терке, или нарежьте тонкой соломкой. Спелые помидоры, нарежьте небольшими брусочками, а лук нашинкуйте соломкой. Положите овощи на сковороду, и обжарьте до готовности.

Шаг 5. За 10 минут до конца варки, добавьте в суп обжаренные овощи, и варите до готовности.

Готовые щи, подавайте к столу в тарелках, посыпав резанным зеленым луком и добавив сметаны. Приятного аппетита.

Добавлено:  24-10-2014, 15:45   Просмотров: 1010   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.