Молочный суп. Рецепт |
||
При приготовлении молочного супа с овощами можно дать волю своей фантазии, добавляйте в блюдо разные овощи и фрукты, пряную зелень, орехи или сухофрукты, сдабривайте диковинными специями, но не забывайте о том, что все ингредиенты будущего кулинарного “шедевра” должны гармонично сочетаться по вкусу с молоком. Молоко и репа огородная – продукты питания, пришедшие из глубины веков. Временем доказана их бесспорная пищевая и лекарственная ценность для человека. В многочисленных рецептурах приготовления молочного овощного супа очень часто встречается репа, как один из основных ингредиентов, который задаёт вкус и аромат кулинарному блюду. Корнеплоды репы содержат до 10% сахаров, клетчатку, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, витамины (группы В, РР), каротин, эфирное масло. В репе содержится горчичное масло, которое придаёт сладкому корнеплоду слегка острый пикантный вкус. Репа оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, оказывает отхаркивающее и мочегонное действие. Корнеплоды репы употребляют в свежем сыром виде, из неё делают салаты, каши, супы и борщи; репу солят и квасят, маринуют. Из молодой ботвы репы приготовляют вкусные витаминные салаты и винегреты, а также варят наваристые летние супы и борщи. Для приготовления супа потребуется: 3-4 шт. среднего картофеля, 1 литр воды, 1 литра молока, 1 небольшая морковь, 1 средняя головка репчатого лука, 100 гр. тонкой вермишели, 150 гр. репы, 150 гр. тыквы, 1 ст. ложка консервированного горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу, свежая зелень укропа. Сырой картофель очистите от кожицы, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Репу очистите, мякоть нарежьте крупными кубиками. Тыкву очистите от кожицы и сердцевины с семенами, а мякоть натрите на тёрке с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите. Измельчённый лук поджарьте до золотистого цвета. Молоко разбавьте водой и вскипятите. В кипящее молоко положите измельчённые овощи и варите на медленном огне до полуготовности. Дайте супу вскипеть, затем опустите вермишель и добавьте пассированный лук, заправьте солью по вкусу. За 5 минут до полной готовности положите в суп консервированный горошек. Молочный суп с овощами подают на стол в горячем виде. В тарелки положите сливочное масло по вкусу, молочный суп посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как варить щи Нам понадобится: Одна луковицы, 2 больших картофелины, 50 г репы, 300 г белокочанной капусты, одна морковка, 2 свежих помидора, корень петрушки, зеленый лук. Приготовление: Шаг 1. В кастрюлю налейте воду или мясной бульон и поставьте на плиту. Шаг 2. Картофель промойте в воде, и очистите и нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте небольшими полосками. Репу промойте, очистите и нарежьте брусочками. Шаг 3. Небольшое количество муки, положите на сковороду и обжарьте до светло-желтого цвета. Затем тщательно разведите с небольшим количеством бульона, и оставьте до закипания бульона. Шаг 3. В кипящую воду, внесите капусту, а затем положите репу и картофель. Доведите до кипения, влейте разведенную муку и варите в течение 20 минут. Шаг 4. Морковь и корень петрушки, промойте в холодной воде, и натрите на крупной терке, или нарежьте тонкой соломкой. Спелые помидоры, нарежьте небольшими брусочками, а лук нашинкуйте соломкой. Положите овощи на сковороду, и обжарьте до готовности. Шаг 5. За 10 минут до конца варки, добавьте в суп обжаренные овощи, и варите до готовности. Готовые щи, подавайте к столу в тарелках, посыпав резанным зеленым луком и добавив сметаны. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-10-2014, 15:45
Просмотров: 1010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|