Все рецепты » Супы » Борщ со свиными рёбрышками

Борщ со свиными рёбрышками


Борщ со свиными рёбрышками

Сколько хозяек - столько и борщей. Каждая готовит по-своему. Хочу предложить рецепт очень летнего и очень ароматного борща, в котором учитывается каждая мелочь, каждый нюанс.
И ещё, если у вас нет настроение, то к приготовлению этого душевного блюда лучше не приступать!

Рецепт:

  • 400-500 г свиных ребрышек
  • 2 большие картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая свеколка
  • половина небольшой капусты
  • 1 небольшой помидор
  • кусочек жгучего свежего перца
  • крупный зубчик чеснока
  • любимая зелень (петрушка, укроп)
  • растительное масло
  • соль (по вкусу)
  • сахар (2-2,5 чайной ложки
  • немного кетчупа или томатной пасты
  • баночка фасоли
  • пол лимона

В казане нагреть масло, быстро обжарить рёбрышки на большом огне, постоянно перемешивая их до золотистого цвета.

Залить водой и варить до готовности рёбер. Вытащить мясо, процедить бульон (я вообще сливаю бульон после первого закипания).

Картофель очистить, нарезать и поставить вариться.

Все овощи натереть на крупной тёрке.

Приступить к зажарке. Готовим на большом огне, так все овощи сохранят свой вкус и не превратятся в кашу.

Раскаляем на сковороде растительное масло.
Отправляем нашу красавицу-свеколку, быстро слегка обжариваем, постоянно помешивая на сковороде.
Теперь отправляем на сковороду натёртую морковь и репчатый лук, продолжаем обжаривать. Добавляем помидор.

Остаётся насыпать сахар, кетчуп, чёрный перец.

Теперь, чтобы получилась зажарка, растворился сахар, доливаем приблизительно 2/3 стакана воды, всё размешиваем и доводим до кипения.
Чуть вскипнула зажарка и убираем с огня.

Когда картофель готов, то отправляем зажарку в кастрюлю.

Едва бульон с зажаркой закипят, как тут же добавить фасоль и нашинкованную капусту.
Мы её красиво шинкуем, тоненько, поэтому и тут нюансы.
Я не люблю в борще мягкую разваренную капусту.
Поэтому, как только борщ вскипел, тут же его убираем с огня.
Капуста дойдёт очень быстро в кипятке. Зато она сохранит все полезные свойства и будет очень вкусной.

Солим борщ по вкусу.
Теперь самое приятное!

Выдавливаем пол лимона и через пресс большой зубок свежего чесночка. Высыпаем зелень.

Закрываем крышку и даём немного настояться.

Наливаем в тарелку, добавляем ложку сметаны, чесночных сухарей иииии.....эх! Наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Украинский борщ
Украинский борщ

Если уха – королева первых блюд, то украинский борщ, несомненно – король. Приготовление украинского борща – это искусство. У каждой хозяйки рецепт приготовления этого блюда индивидуален, но это вовсе не значит, что это не настоящий украинский борщ.

Здесь важно помнить о главном — если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо получилось отменным, нужно вложить в него душу. Мы же хотим предложить Вам свой рецепт настоящего украинского борща.
Настоящий украинский борщ – рецепт.


  • Говядина (лучше взять мясо на косточке) — 400 граммов;

  • Свежая капуста- 200 граммов;

  • Картофель – 4 шт.;

  • Мoрковкa — 1 шт.;

  • Лук — 2 головки;

  • Свекла – 1 шт.;

  • Корень петрушки – 1 шт.;

  • Чеснок — 2 зубкa;

  • Перец болгарский – 2 шт.;

  • Томатной пасты —  2 cт. л.;

  • Уксус (сок лимона) 1 cт. л.;

  • Мука — 1 cт. л.;

  • Пo 2 штучки перца-горошка душистого и чёрного;

  • 2 листочка лаврового листа, зелень петрушки по вкусу;

  • Сало  - 20 граммов.


Как варить украинский борщ.

Для начала берем говядину и промываем ее проточной водой. После того, как мясо промыли, его нужно положить в кастрюлю с водой, обязательно холодной. Используйте родниковую или бутилированную. Довести до кипения. Через три минутки после закипания воды мясо вынимаем. Первый бульон следует слить, нам он не нужен.

Мясо перекладываем в чистую кастрюлю, снова заливаем 2-мя литрами воды. Туда же кладем одну целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, подсолим и варим около 2 часов. Приготовленное мясо режем на кусочки и отставляем на время в сторону.

В это время нужно порезать свеклу тонкими брусочками, слегка посолить. Сбрызгиваем ее уксусом (для того, чтобы она не потеряла цвет), добавляем растительное масло, томат-пасту и тушим до готовности в толстостенной посуде.

Далее приступаем к приготовлению поджарки. Для этого нарезаем лук кубиками, а морковку, корень петрушки и болгарский перец — соломкой. Овощи обжариваем в такой очередности: лук, морковь с петрушкой, болгарский перец.

Пассеруем на сковороде муку и разбавляем ее бульоном.

В готовый процеженный кипящий бульон начинаем закладывать продукты. Сначала дольками нарезанный картофель, затем, после закипания —  капусту, нашинкованную соломкой, и все это варим еще 1О минут.

Дальше — кладем все специи и заранее спассерованную муку. Нужно дать борщу повариться на малом огне не менее 10-ти минут, после этого закладываем свеклу и обжаренные овощи, провариваем еще примерно 5 минут. В конце приготовления заправляем борщ салом, которое растолкли с чесноком, солью и специями, доводим до кипения, выключаем и настаиваем полчаса.

Когда будете подавать борщ, положите в тарелку кусочек отварного мяса, зелень и сметану. Особенный вкус борщу придадут пампушки с чесноком. Приятного аппетита!

Добавлено:  31-10-2014, 17:08   Просмотров: 913   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.