Борщ со свиными рёбрышками |
||
Сколько хозяек - столько и борщей. Каждая готовит по-своему. Хочу предложить рецепт очень летнего и очень ароматного борща, в котором учитывается каждая мелочь, каждый нюанс. Рецепт:
В казане нагреть масло, быстро обжарить рёбрышки на большом огне, постоянно перемешивая их до золотистого цвета. Залить водой и варить до готовности рёбер. Вытащить мясо, процедить бульон (я вообще сливаю бульон после первого закипания). Картофель очистить, нарезать и поставить вариться. Все овощи натереть на крупной тёрке. Приступить к зажарке. Готовим на большом огне, так все овощи сохранят свой вкус и не превратятся в кашу. Раскаляем на сковороде растительное масло. Остаётся насыпать сахар, кетчуп, чёрный перец. Теперь, чтобы получилась зажарка, растворился сахар, доливаем приблизительно 2/3 стакана воды, всё размешиваем и доводим до кипения. Когда картофель готов, то отправляем зажарку в кастрюлю. Едва бульон с зажаркой закипят, как тут же добавить фасоль и нашинкованную капусту. Солим борщ по вкусу. Выдавливаем пол лимона и через пресс большой зубок свежего чесночка. Высыпаем зелень. Закрываем крышку и даём немного настояться. Наливаем в тарелку, добавляем ложку сметаны, чесночных сухарей иииии.....эх! Наслаждаемся!!! Приятного аппетита! Рекомендуем: Украинский борщ Если уха – королева первых блюд, то украинский борщ, несомненно – король. Приготовление украинского борща – это искусство. У каждой хозяйки рецепт приготовления этого блюда индивидуален, но это вовсе не значит, что это не настоящий украинский борщ. Здесь важно помнить о главном — если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо получилось отменным, нужно вложить в него душу. Мы же хотим предложить Вам свой рецепт настоящего украинского борща.
Как варить украинский борщ. Для начала берем говядину и промываем ее проточной водой. После того, как мясо промыли, его нужно положить в кастрюлю с водой, обязательно холодной. Используйте родниковую или бутилированную. Довести до кипения. Через три минутки после закипания воды мясо вынимаем. Первый бульон следует слить, нам он не нужен. Мясо перекладываем в чистую кастрюлю, снова заливаем 2-мя литрами воды. Туда же кладем одну целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, подсолим и варим около 2 часов. Приготовленное мясо режем на кусочки и отставляем на время в сторону. В это время нужно порезать свеклу тонкими брусочками, слегка посолить. Сбрызгиваем ее уксусом (для того, чтобы она не потеряла цвет), добавляем растительное масло, томат-пасту и тушим до готовности в толстостенной посуде. Далее приступаем к приготовлению поджарки. Для этого нарезаем лук кубиками, а морковку, корень петрушки и болгарский перец — соломкой. Овощи обжариваем в такой очередности: лук, морковь с петрушкой, болгарский перец. Пассеруем на сковороде муку и разбавляем ее бульоном. В готовый процеженный кипящий бульон начинаем закладывать продукты. Сначала дольками нарезанный картофель, затем, после закипания — капусту, нашинкованную соломкой, и все это варим еще 1О минут. Дальше — кладем все специи и заранее спассерованную муку. Нужно дать борщу повариться на малом огне не менее 10-ти минут, после этого закладываем свеклу и обжаренные овощи, провариваем еще примерно 5 минут. В конце приготовления заправляем борщ салом, которое растолкли с чесноком, солью и специями, доводим до кипения, выключаем и настаиваем полчаса. Когда будете подавать борщ, положите в тарелку кусочек отварного мяса, зелень и сметану. Особенный вкус борщу придадут пампушки с чесноком. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-10-2014, 17:08
Просмотров: 913
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|