Все рецепты » Закуски и салаты » Морковно-тыквенный салат

Морковно-тыквенный салат


Морковно-тыквенный салат

Морковь — 3 шт.
Тыква — приблизительно 200 гр
Чеснок — 1-2 зубчика
Сок лимона — 2 ч.л.
Изюм — 2 горсти (запарить)
Грецкий орех — 10 ядер
Сметана для заправки.
Укроп для украшения
Морковь, тыкву натереть на мелкой терке. Добавить измельченные орехи, сок лимона, чеснок, изюм. Заправить сметаной (не увлекаться). Выложить на блюдо в форме морковки, украсить укропом. Я не солю. Легко и быстро, а главное в тему Нового года.





Рекомендуем: Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками
Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками

Ингредиенты:

Тыква — 700 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Корень имбиря — 0,5 см.
Сливки — 150-200 мл.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Креветки — 20 шт.
Соль.

На 3 порции. Приготовление тыквенного супа-пюре:

  1. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сливки. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 мин. на оливковом масле. Затем добавить тыкву, нарезанную средними кусочками. Обжарить пару минут при средней мощности плиты. Затем залить кипятком (чтобы тыква была только прикрыта), тушить на минимальном огне 20-25 минут. 2. Добавить сливки с имбирем. Посолить. Варить еще 3-5 минут. 3. Затем готовый суп-пюре из тыквы пробить блендером. Разлить по тарелкам, сверху выложить креветки (их нужно сварить отдельно). Украсить зеленью. Если у Вас тыква слишком сладкая, сахарная, Вы можете приготовить аналогичный суп-пюре, используя в равных пропорциях тыкву и картофель.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1274   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.