Все рецепты » Кулинария » Украшение коктейлей

Украшение коктейлей


Украшение коктейлей

Как украсить коктейль
  • Украсить коктейль вы можете многими и разнообразными продуктами. Чем коктейль больше и слаще, тем праздничней следует его “принарядить”. Есть напитки, где украшение коктейлей прописано в рецепте.
  • В некоторых коктейлях украшения являются лишними, и даже строго запрещены. Украшать экзотические, а также тропические коктейли разрешено всем чем угодно.
  • Для искусства украшения коктейлей нет границ. Вы можете нанизать целые фрукты или их кусочки, разрезанные пополам, на края бокала. Затем к ним же присоединить на шпажке уже другие кусочки фруктов. Эти шпажки опустить в коктейль или разместить на краях бокала.
  • Фруктовые коктейли чаще всего украшают ягодами или плодами. Ягоды целиком и фрукты, нарезанные в виде маленьких кубиков, нанизывают на шпажки, сделанные из дерева или пластмассы, которые погружают в бокал.
  • Для декоративного оформления коктейлей не редко применяется апельсиновая или лимонная цедра. Она срезается в виде ленты шириной в 0,5 см с половины цитруса. Один ее конец крепится за верхний край фужера, а другой опускается на дно.
  • Этот же бокал можно украсить “инеем”. Светлые коктейли красиво оформить подкрашенными кубиками льда. Такой лед сделайте в холодильнике, добавив в воду фруктовый сироп.
  • Не увлекайтесь предварительной нарезкой фруктов, так как в результате они утратят свежесть. А яблочные фигурки вообще надо делать вместе с приготовлением коктейля, или они просто станут черными.
  • Чтобы придать коктейлю особый вкус, а также приукрасить его часто используют специи. При приготовлении коктейлей применяются такие специи как: перец, соль, корица, мускатный орех, пряная гвоздика, цветок апельсинового дерева, соус Табако, соус Worcestershire.
  • А еще в состав многих коктейлей добавляются сливки, черный шоколад, молоко, какао-порошок, яйца.




Рекомендуем: Способы коктейлей
Способы коктейлей

Способы приготовления коктейлей

Насколько разные компоненты, входящие в состав коктейля, легко смешиваются, зависит способ его приготовления. Существует несколько способов коктейлей:
Метод билд

(в питьевом бокале)

Таким методом готовят коктейли, не содержащие тяжёлых сливок и сиропов и состоящие из малого количества ингредиентов. Чаще всего эти напитки подают со льдом.

В бокал кладут несколько кусочков льда, ингредиенты наливают в порядке, заданном в рецепте, и перемешивают их. Метод стир

(в смесительном бокале)

Для коктейлей, содержащих немалое количество ингредиентов, которые не требуют взбалтывания, используют бокал для смешивания.

Льдом заполняют бокал на треть, составные части наливают в порядке, указанном в рецепте, и ложкой для смешивания перемешивают. Затем от льда отфильтровывают коктейль и в бокал переливают. Метод шейк

(в шейкере)

Подобные ингредиенты как сиропы, фруктовый сок, яйца и сливки необходимо взбалтывать.

Шейкер как раз используют для этого. Кубиками льда его заполняют наполовину, при этом воду, каковая образовалась в полостях льдинок, старательно сцеживают.

Наливают в шейкер компоненты, закрывают его плотно и не менее десяти секунд встряхивают. Затем отфильтровывают от льда содержимое шейкера и в бокал переливают. Метод бленд

(в блендере)

Получать коктейли более плотной консистенции или же, напротив, очень пенистые и воздушные позволяет использование блендера.

Несколько кубиков льда насыпают в блендер, докладывают нарезанные фрукты и др., взбивают приблизительно тридцать секунд. Полученный коктейль вслед за этим переливают в бокал.

Добавлено:  29-01-2015, 15:12   Просмотров: 1105   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.