Все рецепты » Закуски и салаты » Рецепт фруктового салата с майонезом

Рецепт фруктового салата с майонезом


Рецепт фруктового салата с майонезом

Уверены, что немногие могут похвастаться тем, что ели фрукты с майонезом. В Украине кушают сало в шоколаде и теперь никого это не смущает. А мы, в период сбора урожая фруктов, когда уже и варенья наварили, и соседей угостили, и компотами сыты по горло, попробуем приготовить необычный салат из фруктов.

Возьмем 200 г груш, столько же яблок, столько же слив, столько же сельдерея и столько же майонеза (короче говоря, всего по 200 г).

Сельдерей нужно отварить, помыть и почистить яблоки и груши, избавив их от сердцевины. Затем разрезаем пополам сливы и вынимаем оттуда косточки. Вареный сельдерей также нужно порезать. Теперь все перемешиваем, заправляем майонезом и подаем к столу. Даже не знаем, к чему отнести этот фруктовый салат. Вкус у него необычен. Он будет смотреться на праздничном столе как экзотическая закуска.





Рекомендуем: Салат из яблок, яиц и лука
Салат из яблок, яиц и лука

Чем вкусным и полезным накормить семью? Этот вопрос задает себе женщина каждый день. Да и 8 Марта многие захотят накрыть праздничный стол, и удивить своих родных новым блюдом. Ведь «оливье» и «винегрет», «рыба под шубой» и «мимоза» - это те салаты, которые мы любим, но наш организм не прочь испытать новые вкусовые ощущения. Мы хотим предложить рецепт салата, необычного по составу и изумительного на вкус. Состав:
• 5 – 6 средних луковиц (сорт значения не имеет);

• 10 яиц;

• 7 – 8 яблок средней величины (лучше кисло-сладких сортов);

• 400 гр. самого вкусного майонеза;

• Вкус, соль, сахар.

Приготовление:
Сначала нужно замариновать лук. Очищение луковицы режем пополам, и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем уксус (около 20 гр.), соль по вкусу и сахар (приблизительно 1 чайную ложку). Ели лук очень сочный, то перед тем, как уложить его на блюдо сок нужно слить.
Теперь возьмем большое блюдо. На него выложим весь лук и зальем его майонезом (1/3 часть майонеза). Второй слой – яйца. Их нужно потереть на крупную терку посолить по вкусу и сверху залить майонезом. Третий слой – яблоки. Яблоки чистим и вынимаем сердцевину, а затем также трем на крупной терке и укладываем на яйца. Если яблоки сильно сочные, то лишний сок нужно слить. Сверху весь салат заливаем майонезом.
Можно кушать сразу, но если постоит часа два, то пропитывается соком яблок и майонезом, и становится еще вкуснее.
Если захотите, то сверху можно украсить перепелиными яйцами. Все, салат из яблок яиц и лука готов. Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1455   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.