Все рецепты » Закуски и салаты » Маринованная фасоль

Маринованная фасоль


Маринованная фасоль

Фасоль — это уникальная бобовая культура, так как в ее состав входят практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности полезные вещества и витамины.

Белок, содержащийся в фасоли, приравнивается к диетический куриным яйцам, поэтому ее рекомендуется употреблять во время поста и при диетическом питании.

Самое интересное, что во время консервирования фасоль сохраняет до 70 % всех своих полезных веществ. Поэтому самое время приступать к заготавливанию маринованной фасоли.

Маринованная фасоль — рецепт домашней заготовки.

фасоль — 200 грамм

луковица — 3 шт. среднего размера

лавровый лист — 1 шт.

гвоздика — 2 шт.

чеснок — 4 зубчика

овощной бульон

прованские травы, или смесь тимьяна, орегано и розмарина

бальзамический уксус — 4 ст. ложки

оливковое масло — 5 ст. ложек

горчица — 2 ч. ложки

петрушка

черный перец

соль по вкусу

Фасоль (бобы) заливаем водой и оставляем замачиваться на всю ночь.

Утром воду сливаем, тщательно промываем фасоль, заливаем ее овощным бульоном, добавляем ½ часть луковицы, гвоздику, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и ставим на плиту.

15 минут варим фасоль  на сильно огне, затем еще 1 час 15 (20) минут на медленном.

Во время варки фасоль солить не надо!!!

После того, как фасоль будет готова, сливаем воду, выкидываем вареный чеснок и лук.

Пока фасоль остывает сделаем заправку.

Измельчаем лук и засыпаем его солью для того, чтобы лук дал сок. В принципе, соль нам больше и не понадобится, поэтому добавляйте ее по вкусу.

Затем добавляем измельченный чеснок и зелень, смешиваем их с луком. Добавляем туда же бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и черный перец.

Фасоль заливаем получившейся заправкой, перекладываем в стеклянную баночку и ставим ее в холодильник.

Маринованная фасоль будет готова уже на следующий день. Но чем дольше она постоит — тем вкуснее она будет. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат простой
Салат простой

Сегодня мы приготовим простой и вкусный салат . Рецепт салата простой как и все на нашем сайте. Готовиться этот салат быстро и просто и станет украшением Вашего стола. Для этого нам понадобиться :

Хорошее настроение и Ваша улыбка .

Рецепт

  • — отварной картофель — 2 шт.
  • — соленый огурец — 1 шт.
  • — зеленый горошек консервированный — 3 ст.л.
  • — репчатый лук — половинка головки
  • — растительное масло — 1 ст.л.
  • — соль, укроп по вкусу.

Способ приготовления

  • Укроп мелко нарезаем и перетираем солью, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • Отварной картофель чистим , нарезаем кубиками и добавляем приготовленный укроп с растительным маслом . Даем настояться полчаса.
  • Огурец тоже нарезаем кубиками , лук чистим и мелко шинкуем. Все это добавляем в картошку и засыпаем зеленым горошком. Перемешиваем.

Вот и все салат готов. Рецепт салата конечно же достался нам , которая всегда знала как нас порадовать , вкусно накормить, и своей улыбкой дать нам вдохновение и радость в душе. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч!

 

Добавлено:  8-07-2015, 18:26   Просмотров: 1047   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.