Клеровка бульона (придание бульону прозрачности) |
||
Иногда при варке мясного бульона он получается мутным и настолько некрасивым, что его даже неудобно подавать к столу. Не знаю от чего произошло это название и кто назвал им этот способ очистки бульонов (это даже википедия не знает), знаю лишь что он работает и довольно эффективно. Рецепт клеровки бульона Для клеровки (очистки) 2х литров мясного бульона нам понадобится:
Теперь наш бульон стал чистым, прозрачным и приятным как на вид так и на вкус. Приятного аппетита! Рекомендуем: «Апельсиновый язык» Ингредиенты: Говяжий язык ... 1 кг Язык тщательно вымойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите, добавьте очищенные лук, морковь и варите около 3 часов. За 20 минут до окончания варки положите в бульон специи. Готовый язык выньте из бульона, очистите от кожи и срежьте подъязычную мускульную ткань. Бульон процедите. Подготовленный язык положите обратно в бульон и еще раз доведите до кипения. Желатин залейте холодным апельсиновым соком, дайте слегка набухнуть и разведите в 250 мл бульона. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, чтобы желатин не потерял свои свойства. Язык выньте из бульона, порежьте небольшими кусочками и быстро залейте желе. Украсьте зеленью и морковью, поставьте в холодильник для застывания. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-07-2015, 12:14
Просмотров: 1022
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|