Рецепт коктейля классический |
||
Многие, даже самые профессиональные бармены, вряд ли расскажут вам подлинную историю этого коктейля. А она интересна и даже таинственна. Классический коктейль «Б-52″ многослойный, и если вы увидите в заведении под этим названием просто смесь алкоголя, сока и других ингредиентов — не верьте. По одной из распространенных версий, этот коктейль придумали американские летчики, которые были расквартированы во время Второй мировой войны в Италии. По другой версии, «Б-52″ был создан в Малибу в баре «Элис», который славился изобретательством различных спиртных коктейлей. Однако приверженцы и первой, и второй версий сходятся, по крайней мере, в одном. Год рождения коктейля «Б-52″ относится к 1955 году и посвящен он знаменитому Американскому бомбардировщику (кстати, слои в этом коктейле действительно напоминают нам о небе и земле). Существуют два рецепта коктейля «Б-52″ — горящий напиток и нет. Мы будем готовить обыкновенный, классический. Для смешивания «Б-52″, нам нужен сливочный ликер (20 мл), Ликер кофейный (20 мл), ликер апельсиновый. Только и всего. Сложнее с необходимыми предметами. Нам нужна специальная коктейльная рюмка и два ножа, сильно охлажденных в морозильнике. Берем бокал и примерно на треть наполняем его кофейным темным ликером. Затем по замороженному ножу, очень медленно и аккуратно, заливаем слой сливочного ликера толщиной в половину первого слоя. Теперь по другому ножу заливаем в бокал слой апельсинового ликера. Таким образом мы получаем трехцветный коктейль, который нельзя пить через соломинку, так как слои при этом могут перемешаться. Не правда ли, если смотреть сверху вниз, слои ассоциируются с солнцем, белым небом и темной землей. Вот тебе и бомбардировщик в бокале. Рекомендуем: Способы коктейлей Способы приготовления коктейлей Насколько разные компоненты, входящие в состав коктейля, легко смешиваются, зависит способ его приготовления. Существует несколько способов коктейлей: (в питьевом бокале) Таким методом готовят коктейли, не содержащие тяжёлых сливок и сиропов и состоящие из малого количества ингредиентов. Чаще всего эти напитки подают со льдом. В бокал кладут несколько кусочков льда, ингредиенты наливают в порядке, заданном в рецепте, и перемешивают их. Метод стир (в смесительном бокале) Для коктейлей, содержащих немалое количество ингредиентов, которые не требуют взбалтывания, используют бокал для смешивания. Льдом заполняют бокал на треть, составные части наливают в порядке, указанном в рецепте, и ложкой для смешивания перемешивают. Затем от льда отфильтровывают коктейль и в бокал переливают. Метод шейк (в шейкере) Подобные ингредиенты как сиропы, фруктовый сок, яйца и сливки необходимо взбалтывать. Шейкер как раз используют для этого. Кубиками льда его заполняют наполовину, при этом воду, каковая образовалась в полостях льдинок, старательно сцеживают. Наливают в шейкер компоненты, закрывают его плотно и не менее десяти секунд встряхивают. Затем отфильтровывают от льда содержимое шейкера и в бокал переливают. Метод бленд (в блендере) Получать коктейли более плотной консистенции или же, напротив, очень пенистые и воздушные позволяет использование блендера. Несколько кубиков льда насыпают в блендер, докладывают нарезанные фрукты и др., взбивают приблизительно тридцать секунд. Полученный коктейль вслед за этим переливают в бокал. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-07-2015, 07:06
Просмотров: 913
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|