Все рецепты » Десерты и торты » Персиковые маффины

Персиковые маффины


Персиковые маффины

Мало кто может отказать себе в удовольствии полакомится миниатюрными фруктовыми кексами. Этот простой рецепт поможет вам готовить их чаще... Ингредиенты:
мука - 3 стакана
молотая корица - 1 ст. л.
сода - 1ч. л.
соль - 1 ч. л.
растительное масло - 1 1/4 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 2 стакана
нарезанные персики - 350 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.
В миске смешать муку, корицу, соду и соль. Отдельно смешать масло, яйца и сахар. Соединить с мучной смесью и быстро перемешать. Добавить персики и снова перемешать.
Выложить полученное тесто в подготовленные формочки и выпекать 25 мин. в предварительно разогретой духовке.

Avto-zhelezo.ru




Рекомендуем: Кофейные маффины
Кофейные маффины
Идеальное дополнение к чашечке ароматного кофе или бокалу молока... Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 г
сахар - 100 г
коричневый сахар - 100 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
растворимый кофе в гранулах - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 230 мл
растопленное сливочное масло - 120 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
шоколадные чипсы - 175 г
Для верха:
мука - 6 ст. л.
коричневый сахар - 50 г
молотая корица - 1/2 ч. л.
холодное сливочное масло - 50 г
Приготовление:
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, кофе, корицу и соль. Отдельно взбить яйцо с молоком и маслом. Соединить с мучной смесью и перемешать. Добавить шоколадные чипсы и снова перемешать. Разложить по смазанным маслом формочкам для кекса на 2/3 высоты.
Для верха смешать муку, сахар и корицу в небольшой миске. Добавить кусочки охлажденного масла и порубить ножом до получения "крошки". Посыпать ею маффины и выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 мин.

Добавлено:  26-07-2015, 17:53   Просмотров: 881   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.