Консервированные помидоры |
||
Помидоры, помидоры, помидоры-овощи… Вот вам мой рецепт закатки помидоров. Пользуйтесь, если понравится! Он довольно простой и помидоры получаются что надо, а рассол можно пить или использовать для теста.
Рецепт расчитан на 3 3-литровые банки. Соответственно воды нужно взять по 1,5 литра на каждую, то есть 4,5 , а лучше 5 литров про запас. Отобрать тугие спелые помидорчики, промыть, просушить. Сложить их в чистые сухие банки, на дно положить чеснок, укроп. Теперь маринад — вскипятить воду, бросить туда все специи, листья, соль и сахар, дать вскипеть и провариться минут 10-15. Уксус не вливать! Вода станет бурой от специй, но это нормально, не бойтесь. Если появится пенка — соберите. Этим кипящим маринадом залейте подготовленные банки с помидорами и накройте крышками, пусть попарятся в течении 10-15 минут. Листья вишни уберите, они в банках уже не нужны. Затем слейте маринад обратно в кастрюлю, вскипятите, влейте уксус и сразу же разлейте по банкам, сразу укупорите, укутайте в перевернутом виде. Со временем маринад в банках посветлеет. Рекомендуем: Как солить помидоры в банках У каждой хозяйки есть свой, особый рецепт засолки помидоров, все знают, как солить помидоры в банках , но не все делают это правильно. При хорошей засолке помидоры получаются вкусными и ароматными и хранятся всю зиму. Помидоры для засолки можно брать любой степени зрелости, кто-то любит зеленые помидорчики, кто-то бурые или красные, только солить их следует отдельно. Отберите крепкие неповрежденные плоды и тщательно вымойте. В подготовленные чистые банки уложите специи, подходящие для помидоров – укроп, эстрагон, листья смородины, вишни и хрена, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец. Как можно более плотно укладывайте помидоры, но не перестарайтесь, чтобы не помять. Каждый слой овощей пересыпайте специями и травами, любители могут добавить болгарский перец для придания особого аромата. Приготовьте рассол: на литр воды для недозрелых помидоров положите 60 гр.соли, для помидоров красных – 70 гр. Залейте помидоры рассолом доверху, накройте тканевой салфеткой и положите гнет. На пару-тройку дней оставьте в теплом помещении для брожения, потом вынесите на холод, оптимальная температура 0 - 4 градуса тепла. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-08-2015, 05:26
Просмотров: 1052
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|