Все рецепты » Супы » Сельдерей с чесночными сухариками

Сельдерей с чесночными сухариками


Сельдерей с чесночными сухариками

Приготовьте бульон из говядины.

Отрежьте пару толстых ломтиков чёрствого белого батона срежьте с них корочку. Мякиш измельчите на крупной тёрке и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 - 12 минут. У Вас должны получиться сухарики светло-золотистого цвета.

Разберите головку кочешкового сельдерея и нарежьте черешки полосками.

В кипящий бульон положите сельдерей и варите 4 - 5 минут, убавив огонь.

Откиньте сельдерей на дуршлаг.

Разогрейте на сковороде 50 г сл. масла, положите хлебные крошки и 1 зубок измельчённого чеснока. Затем добавьте сюда сельдерей и обжаривайте несколько минут - сельдерей должен покрыться хлебными крошками.

Готовый сельдерей выложите на подогретое блюдо и подавайте на стол.

Вместо чеснока, можно использовать паприку, мускатный орех, мак.





Рекомендуем: Пряный лосось
Пряный лосось

Блюда из рыбы и морепродуктов всегда в меньшем количестве присутствуют на нашем столе, хотя по своей пользе они намного опережают другие блюда. Пряный лосось – одно из таких полезных, вкусных и простых блюд.

Нам понадобится:

Лосось – 300 гр

Корень сельдерея – 300 гр

Лимон – 1 шт.

Креветки – 200 гр

Сыр твердых сортов

Соевый соус

Кунжут

Оливковое масло

Перец, соль

Приготовление лосося:

Приготовление лосося займет не так много времени. В итоге получается вкусное необычное блюдо. Давайте начнем. Возьмите корень сельдерея, почистите его и порежьте кружочками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сельдерей. Когда сельдерей будет готов, обязательно посолите его и сбрызните несколькими каплями лимонного сока.

Займемся лососем. Возьмите рыбу, почистите его и порежьте пластами. Затем на разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла пожарьте лосось в течение  8-10 минут. После того, как лосось будет обжарен немного остудите его, а затем каждый кусочек обмакните в соевый соус, посыпьте кунжутом.

Креветки очистите, надрежьте их вдоль и пожарьте. Соевый соус смешайте с оливковым маслом и сверху полейте блюдо.

Выложите готовые ингредиенты на тарелку слоями. Сначала сельдерей, затем обжаренная рыба и креветки. Украсьте сырными сеточками. Приготовить их можно так: твердый сыр натрите на терке, выложите его тонким слоем на пергаментную бумагу и поставьте в микроволновку.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-09-2015, 14:12   Просмотров: 1319   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.