Сельдерей с чесночными сухариками |
||
Приготовьте бульон из говядины. Отрежьте пару толстых ломтиков чёрствого белого батона срежьте с них корочку. Мякиш измельчите на крупной тёрке и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 - 12 минут. У Вас должны получиться сухарики светло-золотистого цвета. Разберите головку кочешкового сельдерея и нарежьте черешки полосками. В кипящий бульон положите сельдерей и варите 4 - 5 минут, убавив огонь. Откиньте сельдерей на дуршлаг. Разогрейте на сковороде 50 г сл. масла, положите хлебные крошки и 1 зубок измельчённого чеснока. Затем добавьте сюда сельдерей и обжаривайте несколько минут - сельдерей должен покрыться хлебными крошками. Готовый сельдерей выложите на подогретое блюдо и подавайте на стол. Вместо чеснока, можно использовать паприку, мускатный орех, мак. Рекомендуем: Пряный лосось Блюда из рыбы и морепродуктов всегда в меньшем количестве присутствуют на нашем столе, хотя по своей пользе они намного опережают другие блюда. Пряный лосось – одно из таких полезных, вкусных и простых блюд. Нам понадобится: Лосось – 300 гр Корень сельдерея – 300 гр Лимон – 1 шт. Креветки – 200 гр Сыр твердых сортов Соевый соус Кунжут Оливковое масло Перец, соль Приготовление лосося: Приготовление лосося займет не так много времени. В итоге получается вкусное необычное блюдо. Давайте начнем. Возьмите корень сельдерея, почистите его и порежьте кружочками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сельдерей. Когда сельдерей будет готов, обязательно посолите его и сбрызните несколькими каплями лимонного сока. Займемся лососем. Возьмите рыбу, почистите его и порежьте пластами. Затем на разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла пожарьте лосось в течение 8-10 минут. После того, как лосось будет обжарен немного остудите его, а затем каждый кусочек обмакните в соевый соус, посыпьте кунжутом. Креветки очистите, надрежьте их вдоль и пожарьте. Соевый соус смешайте с оливковым маслом и сверху полейте блюдо. Выложите готовые ингредиенты на тарелку слоями. Сначала сельдерей, затем обжаренная рыба и креветки. Украсьте сырными сеточками. Приготовить их можно так: твердый сыр натрите на терке, выложите его тонким слоем на пергаментную бумагу и поставьте в микроволновку. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-09-2015, 14:12
Просмотров: 1319
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|