Все рецепты » Десерты и торты » Десерт "Лакомка"

Десерт "Лакомка"


Десерт

Ингредиенты:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Шоколад - 100 г.
  • Сливки 33% - 0,5 ст.
  • Печенье песочное - 1 пачка.
  • Джем абрикосовый - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ст.

Порядок приготовления:

  • Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
  • Половину сахара залить 1 стаканом воды, довести до кипения, опустить яблоки и варить на слабом огне 5 - 7 минут.
  • Затем яблоки остудить, нарезать дольками, обмануть в растопленный шоколад, выложить на решетку, дать застыть.
  • Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить цедру и сок лимона.
  • На тарелку выложить взбитые сливки, дольки яблок в шоколаде.
  • Украсить печеньем и джемом
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.





    Рекомендуем: Яблоки в винном сиропе
    Яблоки в винном сиропе
    Ингредиенты:
    • Яблоко - 3 шт.
    • Белое десертное вино - 2 ст.
    • Мед - 4 ст.л.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Сахар - 3 ст.л.

    Порядок приготовления:

  • Яблоки очистить, залить вином, варить на слабом огне 5-7 минут.
  • С апельсина снять цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Мякоть апельсина очистить от белых пленок, нарезать ломтиками.
  • Положить цедру и мякоть апельсина к яблокам, варить 2-3 минуты. После добавить мед и варить на слабом огне еще 3-5 минут.
  • Затем яблоки выложить на тарелку, а в соус добавить сахар. Варить соус на слабом огне 5-7 минут, чтобы слегка загустел.
  • При подаче яблоки выложить на тарелку, полить соусом с мякотью и цедрой апельсина, украсить ягодами и мятой.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Добавлено:  3-10-2015, 10:55   Просмотров: 306   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.