Все рецепты » Основные блюда » Каша рисовая с тыквой и сухофруктами

Каша рисовая с тыквой и сухофруктами


Каша рисовая с тыквой и сухофруктами

Простая и очень вкусная каша
1/2 отварного риса
500-600 мл молока
200 гр тыквы
горсть изюма и кураги
1/2 яблока
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. меда
кусочек сливочного масла
соль по вкусу

1. Порезать тыкву кубиками и обжарить на масле в большой толстостенной кастрюле (1-2 минуты).
2. Добавить на дно кастрюли немного воды - так, чтобы она покрывала тыкву. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить тыкву до мягкости на минимальном огне.
3. Влить молоко, быстро довести до кипения, добавить рис, посолить и снова убавить огонь до минимального.
4. Варить ок.10 минут до загустения, постоянно помешивая. Постепенно добавлять сухофрукты, мед и корицу. За 2-3 минуты до окончания варки ввести очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
5. Готовую кашу можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами.





Рекомендуем: Суп с грецкими орехами и сыром
Суп с грецкими орехами и сыром

Очень ароматный и кремовый суп, который быстро и легко готовится
4 ст л сливочного масла
2 луковицы шалот, очищенные и мелко порезанные
3 палочки сельдерея, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л простой муки
600 мл овощного бульона
300 мл молока
150 г голубого сыра стилтон, раскрошенного
2 ст л половинок грецких орехов, порезанных
150 мл натурального йогурта (несладкого) или сметаны
соль и черный молотый перец
листья сельдерея для украшения

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с тплстым дом и обжарить лук, сельдерей и чеснок, помешивая, в течение 2-3 мин, пока овощи не станут мягкими.
2. Снизить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд.
3. Постепенно добавить овощной бульон и молоко; довести до кипения.
4. Снизить огонь и добавить стилтон и половинки грецких орехов. Накрыть и варить 20 мин.
5. Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения.
6. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в супницу или разлить по тарелкам, украсить порезанными листьями сельдерея и раскропить сверху еще немного стилтона.

Добавлено:  8-10-2015, 06:14   Просмотров: 7213   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.