Слоеные корзинки |
||
Выпечка, тем более домашняя, всегда вкуснятина. Тесто для выпечки можно использовать различное: и дрожжевое, которое может быть постным и сдобным, и песочным, и бисквитным. Наличие в магазинах замороженного слоеного теста дало хозяйкам массу плюсов при выпечке. Быстро разморозила, сделала булочки, поставила в духовку, посыпала корицей с сахаром, вареньем полила, помазала кремом — и все, к столу. Мой рецепт — фруктовая корзинка с кремом. Красиво и просто. тесто
начинка
Готовим так: Разрежьте тесто на 20 дисков, 6 см и полые круги — 4 см в диаметре. Соберите корзинки, положить на каждый диск полый круг, смазывая яичным белком. Распределите их на листе для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Дайте остыть. Для приготовления крема в кастрюлю влейте сгущенное молоко, добавьте желтки, крахмал, растворенный в молоке и доведите до кипения, помешивая до загустения. Выключите огонь и смешать с шоколадом. Нарезать клубнику и введите в крем. Дайте остыть и заполните кремом корзинки. Украсить клубникой. Рекомендуем: Вафельные корзиночки с белковым кремом Ингредиенты
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить крахмал и муку, все хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто. В разогретую вафельницу вылить 1-2 ст. л. теста. Выпекать до золотистого цвета. Готовую вафлю одеть на узкий стакан. Чтобы вафля лучше приняла форму корзинки, можно ее прижать сверху более широким стаканом. Готовые корзинки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-10-2015, 17:12
Просмотров: 1604
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|