Все рецепты » Десерты и торты » Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев


Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев, по своему виду напоминает такой цветок, как роза. Кстати, у этого печенья есть еще одно очень романтичное название «Пустынная роза».

Для приготовления необыкновенной красоты роз подготовим продукты: сто пятьдесят грамм кукурузных хлопьев, сто грамм маргарина или мягкого сливочного масла, сто двадцать пять грамм пшеничной муки, одно яйцо, сто грамм сахарного песка, горсточка изюма, одна чайная ложка разрыхлителя и для посыпки сахарная пудра.

Приготовление.

В пышную массу взбиваем яйцо и сахар. Добавляем постепенно мягкий маргарин или сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. Вводим в нее в несколько приемов просеянную муку и разрыхлитель. В самом конце добавляем изюм, предварительно его замочить и высушить. Вымешиваем тесто.

Кукурузные хлопья высыпаем на плоскую тарелочку. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем в хлопья, и обваливаем его прижимая. Форму застилаем специальной бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки на нее и слегка прижимаем. Перед тем, как поставить форму в духовку, повторкивайте хлопья в печенья.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем пятнадцать минут. Перед подачей посыпьте печенюшки сахарной пудрой.





Рекомендуем: Как сделать вкусное печенье
Как сделать вкусное печенье

Самое любимое детское лакомство, на наш взгляд, это печенье, особенно если оно сделано дома. Сейчас можно найти такое разнообразие рецептов по выпечке печенья, что глаза разбегаются. А как сделать вкусное печенье? Вкусное печеное лакомство делается из творога. Печенюшки получаются нежными и легкими.

Вот мы и приготовим сейчас их.  Для этого подготовим продукты: двести грамм творога, сто грамм сливочного масла, двести пятьдесят грамм пшеничной муки, четыре столовых ложки сахара и щепотку соли.

Разминаем хорошенько творог и перемешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем массу. Добавляем пшеничную муку и замешиваем легкое тесто. Чтобы тесто стало более эластичным и упругим, накрываем его полотенцем и ставим в холодильник на несколько часом.

По истечению времени, достаем тесто, и, отщипывая небольшие кусочки, катаем шарики. С шарика делаем лепешку и опускаем ее в сахар. Чтобы сахар остался на лепешке, надавите на нее. Складываем пополам, и снова обмакиваем, еще раз пополам и обмакиваем в сахар. У нас получился сахарный треугольник.

Противень смазываем растительным маслом или покрываем специальной бумагой для выпечки. Выкладываем печенюшки и ставим в духовой шкаф. Выпекаем до желтенького цвета, минут двадцать.

Добавлено:  9-10-2015, 09:31   Просмотров: 846   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.