Печенье из кукурузных хлопьев |
||
Печенье из кукурузных хлопьев, по своему виду напоминает такой цветок, как роза. Кстати, у этого печенья есть еще одно очень романтичное название «Пустынная роза». Для приготовления необыкновенной красоты роз подготовим продукты: сто пятьдесят грамм кукурузных хлопьев, сто грамм маргарина или мягкого сливочного масла, сто двадцать пять грамм пшеничной муки, одно яйцо, сто грамм сахарного песка, горсточка изюма, одна чайная ложка разрыхлителя и для посыпки сахарная пудра. Приготовление. В пышную массу взбиваем яйцо и сахар. Добавляем постепенно мягкий маргарин или сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. Вводим в нее в несколько приемов просеянную муку и разрыхлитель. В самом конце добавляем изюм, предварительно его замочить и высушить. Вымешиваем тесто. Кукурузные хлопья высыпаем на плоскую тарелочку. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем в хлопья, и обваливаем его прижимая. Форму застилаем специальной бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки на нее и слегка прижимаем. Перед тем, как поставить форму в духовку, повторкивайте хлопья в печенья. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем пятнадцать минут. Перед подачей посыпьте печенюшки сахарной пудрой. Рекомендуем: Как сделать вкусное печенье Самое любимое детское лакомство, на наш взгляд, это печенье, особенно если оно сделано дома. Сейчас можно найти такое разнообразие рецептов по выпечке печенья, что глаза разбегаются. А как сделать вкусное печенье? Вкусное печеное лакомство делается из творога. Печенюшки получаются нежными и легкими. Вот мы и приготовим сейчас их. Для этого подготовим продукты: двести грамм творога, сто грамм сливочного масла, двести пятьдесят грамм пшеничной муки, четыре столовых ложки сахара и щепотку соли. Разминаем хорошенько творог и перемешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем массу. Добавляем пшеничную муку и замешиваем легкое тесто. Чтобы тесто стало более эластичным и упругим, накрываем его полотенцем и ставим в холодильник на несколько часом. По истечению времени, достаем тесто, и, отщипывая небольшие кусочки, катаем шарики. С шарика делаем лепешку и опускаем ее в сахар. Чтобы сахар остался на лепешке, надавите на нее. Складываем пополам, и снова обмакиваем, еще раз пополам и обмакиваем в сахар. У нас получился сахарный треугольник. Противень смазываем растительным маслом или покрываем специальной бумагой для выпечки. Выкладываем печенюшки и ставим в духовой шкаф. Выпекаем до желтенького цвета, минут двадцать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-10-2015, 09:31
Просмотров: 3518
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|