Все рецепты » Напитки » Топленое молоко

Топленое молоко


Топленое молоко

Топленое молоко – это один из самых любимых кисломолочных продуктов у детей, и это совершенно не удивительно. Кроме того, что он приятный на вкус, он еще и очень полезный. Еще с давних времен, этот продукт являлся почетным гостем на каждом столе.


Настоящий источник здоровья – это топленое молоко

Топленое молоко имеет множество полезных и целебных веществ, это подтвердит любой врач или ученый. Удивительно, что столь незатейливый напиток содержит более ста полезных компонентов, которые так часто не хватает человеку. Белки, аминокислоты, углеводы, легкоусвояемые жиры, микроэлементы и витамины – все это можно найти даже в небольшой порции топленого молока. Ничто так не способствует укреплению костной массы как кальций, поэтому молоко считается его самым лучшим его источником. Поэтому, он является самым лучшим средством против борьбы с рахитом (только на его начальной стадии).

Этот кисломолочный продукт содержит в себе полезные для зрения вещества – фосфор и витамин А. Витамины Е и С, а также вся группа В отвечают за гормональную и репродуктивную функции организма, вместе с этим они участвуют в восстановлении иммунной системы организма. Магний, кальций, калий – все это есть в топленом молоке, и доступно каждому кто его употребляет.

Есть несколько причин, почему некоторые люди не переносят обычное молоко – индивидуальная непереносимость, хронические энтериты и колиты, а также аллергия, все это заставляет полностью отказаться от столь полезного продукта. Однако, в таких случаях, топленое молоко может стать отличным аналогом для таких людей. Тем более, оно просто необходимо детям, диабетикам, будущим мамам и ослабленным, после серьезных операций, людям.

Топленое молоко не редко включают в состав диет, которые нацелены на борьбу с лишним весом. Многие ученые уже давно доказали, что этот продукт действует на организм также, как и другие кисломолочные продукты. К тому же оно достаточно приятное на вкус, а в течение всей диеты, редко удается насладиться чем-то по-настоящему вкусным. Благодаря топленому молоку вы можете разнообразить свою диету, поэтому она не будет казаться вам каким-то наказанием, тем более его вкус значительно отличается от кефира или ряженки.

Это молоко рекомендуется принимать тем, кто страдает от постоянной бессонницы, по крайне мере, так рекомендуют врачи. Не смотря на то, что этот продукт не так распространен как обычное молоко, иногда он бывает намного эффективнее его.





Рекомендуем: Как не ошибиться, и купить хорошую ряженку
Как не ошибиться, и купить хорошую ряженку

Еще один полезный кисломолочный продукт – это ряженка, ее изготавливают на основе топленого молока. Продукт имеет необычный вкус и сладкий аромат, который так любят дети. Учитывая то, что основой для изготовления ряженки является топленое молоко, она считается  чистым продуктом, в котором практически нет никаких бактерий.

Чтобы купить хорошую и пригодную к употреблению ряженку, следует знать некоторые критерии качества.

Поэтому, при выборе этого кисломолочного продукта, следует обращать внимание на такие параметры как:

  • ·  Первое, на что следует обращать внимание, так это на сам состав ряженки. Так как это полностью натуральный молочный продукт, в нем не должно быть никаких стабилизаторов и искусственных красителей.
  • ·  Ряженка считается одним из самых свежих кисломолочных продуктов, потому что, в нем содержится множество специальных бактерий. Поэтому, покупая ее, следует всегда обращать внимание на дату выпуска.
  • ·  Как говорилось ранее, продукт имеет нежный и сладковатый запах, поэтому всегда проверяйте его аромат. Если вместо «вкусного» запаха вы услышите резкий и бьющий аромат, это говорит о том,  что ряженка испорчена.
  • ·  Цвет продукта тоже имеет значение. В идеале, ряженка может похвастаться нежно кремовым цветовым оттенком, таким как у топленого молока, сам цвет должен быть еще и равномерным.
  • ·  Выбирая ряженку, следите за ее консистенцией, ведь у нее она должна быть однородной. В ней не должно быть не газообразований и сгустков, ведь это не кефир. А вот молочная пенка – это достаточно часто встречающийся фактор у ряженки, поэтому не стоит думать, что это признак испорченного продукта.
  • ·  Правильно подобранная упаковка для ряженки – также является признаком высокого качества. Самой лучшей упаковкой для ряженки считается – стеклянная бутылка. Ну, во-первых, через стекло можно легко увидеть не только цвет, но и саму консистенцию продукта, которые являются главными критериями его качества. Однако, в последнее время ряженка все реже встречается в стеклянной таре, что дает производителям еще один шанс обмануть покупателя. Самой неудачной упаковкой для ряженки считается – мягкая. В такой упаковке ряженка очень быстро теряет не только свои вкусовые качества, но и консистенцию. Поэтому, внимательность при выборе ряженки, никогда не помешает.


Как не ошибиться, и купить хорошую ряженку

Лучше всего покупать домашнюю ряженку, которая продается в стеклянных бутылках, так у вас есть шанс, не только увидеть какого она цвета, но и попробовать ее на вкус.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.