Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из инжира с ванильным мороженым

Салат из инжира с ванильным мороженым


Салат из инжира с ванильным мороженым

Наверняка, тот, кто хоть раз бывал на курортах Черного моря, пробовал этот вкуснейший фрукт. Более того, он очень полезен! Богат железом, калием, клетчаткой, кальцием. Инжир помогает и от кашля, особенно детям: четыре-пять штук инжира запаривают в одном стакане молока, затем растирают его и принимает по полстакана два-четыре раза в день в теплом виде. А воины Александра Македонского, между прочим, покорили полмира, питаясь одним инжиром и изюмом!

Ингредиенты:
• Четыре-пять спелых плодов свежего инжира или пять-шесть сушеных.
• Двести граммов ванильного мороженого.
• Четверть стакана грецких орехов.
• Две столовые ложки фруктового сиропа.
• Одна столовая ложка лимонного сока.
• Четыре столовые ложки малинового ликера или две столовые ложки сахара.

Приготовление:
К сожалению, в наши магазина попадает только химически обработанный инжир. Поэтому лучше покупать сушеный фрукт. Выбирая фиги, помните, что качественные плоды одинакового размера и формы, мягкие имеют желтоватый цвет. А вот если инжир сухой и грубоватый на ощупь, у него кисло-солноватый вкус - срок хранения фрукта уже истек.
Так вот, если у нас сушеный инжир, заливаем его не очень горячей водой с лимонным соком, оставляем на один час. Затем вынимаем, обсушиваем и нарезаем полосками. Свежий фрукт режем на четыре части. Поливаем малиновым ликером и ставим в холодильник на тридцать минут. А если блюдо будут есть дети, вместо ликера можно использовать сахар.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке - одну-две минуты.
Выкладываем все в миску, добавляем мороженое, поливаем сверху фруктовым сиропом.
С мороженым можно сделать салат из консервированных персиков с бисквитом и малиновым сиропом. Из бисквита вырезаем кружок, на него кладем половинки персика. Ложечкой вырезаем шарик мороженого, помещаем его на персики, а сверху посыпаем орешками. Вокруг бисквит заливаем шоколадным соусом и украшаем ягодами малины.





Рекомендуем: Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сушеного инжира
  • 150 г вяленой клюквы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300-350 г муки
Приготовление
Нежное, ароматное печенье.
Вместо инжира и клюквы можно добавить любые цукаты. Также, можно попробовать использовать свежую клюкву, но тогда сахара надо добавить чуть больше.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

Инжир нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить инжир и клюкву, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 777   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.