Ромовая баба с апельсином |
||
Ингредиенты: 230 г муки, Для сиропа: несколько ст.л. сахара, несколько ст.л. рома, несколько ст.л. воды, сок и цедра 1-2 апельсинов. Для украшения по желанию: взбитые сливки, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, сахарная пудра, орехи. Приготовление. Перемешать муку, сахар, соль, дрожжи. В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, растопленное масло, молоко. Добавить к муке. Формочки для выпекания наполнить на половину, оставить тесто минут на 20-25 "доходить". Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, духовку во время готовки не открывать! Приготовить сироп: воду, сахар, цедру, сок поварить в кастрюльке минуты 3-4, добавить ром. Щедро полить горячим сиропом ром-бабы. Оставить на час-два. Вынуть ром-бабы из формочек, украсить взбитыми сливками с цедрой или апельсиновой глазурью (сахарная пудра, немного апельсинового сока и цедры), молотыми орехами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Яблочные пирожные Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 8. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 707
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|