Все рецепты » Десерты и торты » Ромовая баба с апельсином

Ромовая баба с апельсином


Ромовая баба с апельсином

Ингредиенты: 230 г муки,
1 пакетик быстродействующих дрожжей,
25 г сахара, щепотка соли,
100 г сливочного масла,
150 мл тёплого молока,
3 взбитых яйца

Для сиропа: несколько ст.л. сахара, несколько ст.л. рома, несколько ст.л. воды, сок и цедра 1-2 апельсинов.

Для украшения по желанию: взбитые сливки, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, сахарная пудра, орехи.

Приготовление.

Перемешать муку, сахар, соль, дрожжи.


В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, растопленное масло, молоко. Добавить к муке.


Формочки для выпекания наполнить на половину, оставить тесто минут на 20-25 "доходить".


Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, духовку во время готовки не открывать!

Приготовить сироп: воду, сахар, цедру, сок поварить в кастрюльке минуты 3-4, добавить ром.


Щедро полить горячим сиропом ром-бабы. Оставить на час-два.






Вынуть ром-бабы из формочек, украсить взбитыми сливками с цедрой или апельсиновой глазурью (сахарная пудра, немного апельсинового сока и цедры), молотыми орехами.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яблочные пирожные
Яблочные пирожные
Ингредиенты:
  • Песочное печенье - 200 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Орехи грецкие - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Мята - по вкусу.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л.
  • Лимонная кислота - 0,5 г.
  • Сахар - 0,5 ст.

Порядок приготовления:

  • Печенье пропустить через мясорубку, добавить сахарную пудру, измельченные орехи, сливочное масло и молотую корицу. Полученную смесь перемешать.
  • Смесь разделить на равные порции и разложить в маленькие формочки. Каждую порцию плотно прижать ко дну и бокам формочки, чтобы получились "корзиночки" и поставить в холодильник на 1 час.
  • Яблоки нарезать дольками и опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 50 мл воды. Когда сироп снова закипит, снять его с огня, добавить на кончике ножа лимонную кислоту и оставить до остывания. Сливки взбить с сахарной пудрой. В подготовленные "тарелочки" выложить взбитые сливки, сверху положить дольки яблок и сразу же подавать. Можно украсить листиками свежей мяты.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 707   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.