Все рецепты » Десерты и торты » Гранатовый браслет

Гранатовый браслет


Гранатовый браслет

Ингредиенты:
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат




Рекомендуем: Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»

Рецепт салата «Гранатовый браслет» мне достался от моей бабушки. Сейчас не часто встретишь его на праздничном столе, а ведь он такой вкусный и очень простой в приготовлении. Наше общество предпочитает готовить что-нибудь этакое, заморское, а я очень люблю бабушкины блюда. Хочу и с вами поделиться одним из таких рецептов, а готовить или нет – решать вам!

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Свекла - 300 гр.
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • 1 большой гранат
  • Соль,майонез для смазывания.

Что ж начнем приготовление салата.

  • Куриное филе мы отвариванием до готовности и остужаем (варить, примерно, 20 минут).
  • Отвариваем картофель в мундире и, так же, даем остыть.
  • Варим свеклу и даем ей остыть.
  • Чистим и мелко рубим лук.
  • Мелко нарезаем куриное филе.
  • Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  • В обжаренный лук добавляем куриное филе, солим и обжариваем его с луком, после чего даем остыть.
  • ШНа мелкой терке натираем свеклу и картофель.
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере.
  • Смешиваем орехи и свеклу.
  • Очищаем гранат и отделяем зерна.
  • Вот все ингредиенты для «Гранатового браслета» у нас подготовлены, можно формировать салат. Как мы это делаем?

    Мы берем плоское блюдо и в центр ставим любой стакан. Вокруг него мы накладываем первым слоем тертый картофель и хорошо разравниваем, затем сверху смазываем майонезом. Сверху на картофель выкладываем слой жареного филе с луком и, так же, промазываем его майонезом.

    На слой куриного филе аккуратно выкладываем тертую свеклу, смешанную с грецким орехом и смазываем все майонезом. Финальным слоем у нас будет тот самый гранат. Зерна граната мы выкладываем на слой свеклы и аккуратно вынимаем стакан из серединки нашего салата.

    Должно получиться что-то, вроде отверстия в браслете. Ваш салат готов, пусть он немножко постоит и пропитается, прежде чем вы его подадите гостям.

    Очень надеюсь, что мой рецепт придется вам и вашим гостя по душе. Приятного всем аппетита!

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  9-12-2013, 21:54   Просмотров: 1389   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.