Стейк тартар |
||
На 1 порцию
150-200 гр. говядины (вырезка); 1 желток; 1 острый перчик; 0,5 луковицы; пучок петрушки (кинзы); 1 ст. л. каперсов (или маринованный огурчик); оливковое масло; соль, чёрный перец Стейк тартар Каперсы, перчик, лук и зелень мелко нарубить, разложить на тарелке отдельно друг от друга. Очень свежую говядину мелко нарубить ножом, сформировать из неё руками шар, положить шар в центр тарелки. Сделать в бифштексе углубление, куда положить желток. Подавать сразу, с оливковым маслом, чёрным перцем и солью в отдельной посуде. Рекомендуем: Трио из лосося Комментарий автора – Сержа Фери: «Эта тема в последнее время все чаще прослеживается в мировой гастрономии: один продукт в трех разных ипостасях, в данном случае — видах термической обработки. Тартар из лосося, лосось, жареный в соусе «Терияки», малосольный лосось — чем не трио?! В этом блюде мне хотелось представить популярный продукт в разных вариантах — европейском, юго-восточном и русском. Думаю, это удалось». Ингредиенты на 1 порцию: 150 г филе лосося Приготовление: Лосося нарезать на три кусочка по 50 г. Один кусочек замариновать на ночь в соусе «Терияки». Сделать маринад из свежего имбиря, перемолов в блендере с солью и перцем, соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 г). Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать в имбирном маринаде с порубленной петрушкой. Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона. Я добавила еще немного болгарского перца кубиками. Кусочки лосося «Терияки» обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумагу, что бы стекло масло. Подача: Обжаренного лосося поместить в центр тарелки, украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав. С одной стороны выложить тартар из лосося, оформив луком-резанцем и помидором черри. С другой — положить маринованного лосося. Можно украсить кунжутными семенами и розовым перцем. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-12-2013, 16:25
Просмотров: 791
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|