Стейк тартар


Стейк тартар

На 1 порцию

150-200 гр. говядины (вырезка); 1 желток; 1 острый перчик; 0,5 луковицы; пучок петрушки (кинзы); 1 ст. л. каперсов (или маринованный огурчик); оливковое масло; соль, чёрный перец
Стейк тартар
Каперсы, перчик, лук и зелень мелко нарубить, разложить на тарелке отдельно друг от друга. Очень свежую говядину мелко нарубить ножом, сформировать из неё руками шар, положить шар в центр тарелки. Сделать в бифштексе углубление, куда положить желток. Подавать сразу, с оливковым маслом, чёрным перцем и солью в отдельной посуде.




Рекомендуем: Трио из лосося
Трио из лосося

Комментарий автора – Сержа Фери: «Эта тема в последнее время все чаще прослеживается в мировой гастрономии: один продукт в трех разных ипостасях, в данном случае — видах термической обработки. Тартар из лосося, лосось, жареный в соусе «Терияки», малосольный лосось — чем не трио?! В этом блюде мне хотелось представить популярный продукт в разных вариантах — европейском, юго-восточном и русском. Думаю, это удалось».

Ингредиенты на 1 порцию:

150 г филе лосося
20 г соуса «Терияки»
6 г имбиря
щепотка соли
щепотка перца белого молотого
1/2 лимона
60 г оливкового масла
веточка петрушки для маринада
1 г корнишонов
1 г лука репчатого
1 г каперсов

Приготовление:

Лосося нарезать на три кусочка по 50 г.

Один кусочек замариновать на ночь в соусе «Терияки».

Сделать маринад из свежего имбиря, перемолов в блендере с солью и перцем, соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 г).

Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать в имбирном маринаде с порубленной петрушкой.


Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона. Я добавила еще немного болгарского перца кубиками.


Кусочки лосося «Терияки» обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумагу, что бы стекло масло.


Подача:

Обжаренного лосося поместить в центр тарелки, украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав.


С одной стороны выложить тартар из лосося, оформив луком-резанцем и помидором черри.


С другой — положить маринованного лосося. Можно украсить кунжутными семенами и розовым перцем.


Приятного аппетита!

Добавлено:  14-12-2013, 16:25   Просмотров: 791   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.