Летний овощной коктейль. |
||
Глядя на то, какую популярность обрели вдруг поистине летние рецепты холодных супов – гаспачо и таратора – мне вдруг придумалось объединить их в виде освежающего коктейля (разумеется, я не тешу себя надеждой о том, что стал первым, кто до этого додумался, но тем не менее я немного горд результатом). Все предельно просто – три минуты на нарезку овощей, две на блендер, а коктейль получается освежающий и необычный. Подойдет и для вечеринки, но в первую очередь, конечно, в качестве легкой закуски в жару. Летний овощной коктейль
2 порции 1 спелый, большой, ароматный помидор Поместите в блендер крупно нарезанные помидор (в идеале очищенный от кожицы), огурец, редис и чеснок. Приправьте солью и черным перцем, при желании добавьте немного оливкового масла и винного уксуса и измельчайте до однородности. Перелейте овощной коктейль в подходящие стаканы, слегка подморозьте в морозилке, и аккуратно влейте холодный кефир так, чтобы слои не смешивались. При желании приправьте черным или красным перцем, капните немного оливкового масла, украсьте зеленью и подавайте с трубочками. Рекомендуем: Коктейль из киви
Ингредиенты для коктейля:
Приготовление:
|
||
Добавлено: 1-01-2014, 07:23
Просмотров: 941
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.