Все рецепты » Десерты и торты » Бретонский пирог

Бретонский пирог


Бретонский пирог


Рассыпчатый пирог, с нежнейшей мягкой текстурой. В него можно положить любую начинку. Будет хорош даже в чистом виде, без какого-либо наполнителя.
В данном варианте выпечка имеет кисло-сладкий вкус. Приведу в качестве примера слова мужа-дегустатора, после того, как он откусил первый кусочек: «Ммм, такое странное ощущение, слева кисло, справа сладко».

Ингредиенты:
(оригинал рецепта тут )

150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
3-4 желтка
150 г муки
клюква, 2 яблока

Приготовление:
Взбиваем масло с сахарной пудрой, до получения однородной массы.

Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем желтки и снова взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.


Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать.  В таком случае размешиваем тесто с ягодой очень оперативно, т.к. оно практически мгновенно схватывается.

Выкладываем все форму диаметром 21 см и разравниваем.


Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, конечно на ночь.

С утра разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Слегка надрезаем их и укладываем сверху теста. Не переживайте, что они лежат, как бы отдельно. Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.

Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки.


Выпекаем 45 минут.


Если яблоки были кислые, то можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.




Приятного чаепития!





Рекомендуем: Яблоки в кляре
Яблоки в кляре

Люблю яблоки в любом виде и стараюсь употреблять их как можно больше. Но когда уже набьешь оскомину, можно попробовать вот такое чудо — яблоки в кляре.

  • 4 -5 больших яблок (лучше кислые)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль по вкусу

Отделите желтки от белков, смешайте желтки с сахаром и сметаной, размешайте, добавьте муку, щепотку соли, еще раз хорошенько перемешайте…

Подготовьте яблоки — аккуратно достаньте сердцевину и порежьте яблоки кружками — по 1-2 см.

Теперь взбейте белки и постепенно, порциями, введите в приготовленое тесто. Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно текучее.

Обмакивая яблоки в тесто, обжаривайте их на сильно разогретой сковородке с растительным маслом, складывайте так, чтобы лишнее масло сошло. Тепленькие готовые кружечки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к утреннему чаю. Радость чудесная!

Добавлено:  28-01-2014, 09:45   Просмотров: 867   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.