Все рецепты » Десерты и торты » Рецепт Кекса со сгущенкой

Рецепт Кекса со сгущенкой


Рецепт Кекса со сгущенкой

Для приготовления кекса потребуется:

0,5 литра молока

1 банка сгущенного молока

8 яиц

1,5 чайные ложки ванильного экстракта

1/2 стакана сахара.


Для запекания кекса использовалась силиконовая форма.


Отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в одну форму.




Добавляем к желткам молоко, сгущенное молоко и 1,5 чайной ложки ванили. Всё перемешать.




Начнем карамелизовать сахар. Выложить сахар в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать.




Как только сахар начнет таять, не перестаем помешивать ложкой.




После того, как сахар полностью растаял можно снять с огня.




Осторожно выливаем карамель на дно формы для выпекания.




Когда карамель остынет, можно будет её поставить в холодильник, чтобы немного затвердела.




Теперь вернемся к нашему основному составу. Все ингредиенты взбили в пену.




Если у вас есть большое ситечко, то можно этот состав вылить в форму для запекания через ситечко. Если его нет, то можно воспользоваться марлей.




Состав вылит в форму, поверх карамели. Необходимо будет убрать пузырики, если они появились.




В керамическое блюдо наливаем воды. Ставим в него форму, для того, чтобы карамель не пригорела.




Ставим в духовку на 350 градусов на 50 минут.




После того как кекс испечен, ждем пока немного остынет и ставим его в холодильник на 2 часа. Теперь его можно доставать из формы.




Переворачиваем форму и выкладываем на тарелку.




Кекс готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кекс без разрыхлителя
Кекс без разрыхлителя

Традиционный рецепт кекса готовится с применением соды или аммония. Но применение взбитых яиц дает возможность готовить кекс без разрыхлителя. Такой кекс лучше выпекать в одной большой форме , чтобы при раскладывании в маленькие формочки не разрушилась пористая структура теста.

Ингредиенты:


  • масло сливочное – 200 г,

  • сахар – 185 г,

  • яйца – 4 штуки, 

  • лимон – ? штуки,

  • резаные сухофрукты – 1 стакан,

  • ядра орехов – ? стакана,

  • мука – 200 г.


Нарезать стакан сухофруктов. Это могут абрикосы, инжир, груши или чернослив. Масло согреть до комнатной температуры. Яйца разделить на желтки и белки, к желткам всыпать сахар, белки поставить на холод. Тщательно растереть желтки с сахаром и сливочным маслом, добавить сок из половины лимона, сухофрукты, муку. Добавляя компоненты теста, постоянно смесь вымешивает. В отдельной посуде взбить густую пену из белков и добавить ее к тесу, продолжая мешать тесто снизу вверх.

Для выпекания кекса взять силиконовую форму, ополоснуть ее холодной водой. Выложить тесто в форму, выпекать кекс на среднем жару в духовке в течение 55-60 минут. Готовность проверять сухой лучинкой.

Добавлено:  6-02-2014, 13:02   Просмотров: 773   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.