Рецепт Кекса со сгущенкой |
||
Для приготовления кекса потребуется: 0,5 литра молока 1 банка сгущенного молока 8 яиц 1,5 чайные ложки ванильного экстракта 1/2 стакана сахара. Для запекания кекса использовалась силиконовая форма. Отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в одну форму. Добавляем к желткам молоко, сгущенное молоко и 1,5 чайной ложки ванили. Всё перемешать. Начнем карамелизовать сахар. Выложить сахар в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать. Как только сахар начнет таять, не перестаем помешивать ложкой. После того, как сахар полностью растаял можно снять с огня. Осторожно выливаем карамель на дно формы для выпекания. Когда карамель остынет, можно будет её поставить в холодильник, чтобы немного затвердела. Теперь вернемся к нашему основному составу. Все ингредиенты взбили в пену. Если у вас есть большое ситечко, то можно этот состав вылить в форму для запекания через ситечко. Если его нет, то можно воспользоваться марлей. Состав вылит в форму, поверх карамели. Необходимо будет убрать пузырики, если они появились. В керамическое блюдо наливаем воды. Ставим в него форму, для того, чтобы карамель не пригорела. Ставим в духовку на 350 градусов на 50 минут. После того как кекс испечен, ждем пока немного остынет и ставим его в холодильник на 2 часа. Теперь его можно доставать из формы. Переворачиваем форму и выкладываем на тарелку. Кекс готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Кекс без разрыхлителя Традиционный рецепт кекса готовится с применением соды или аммония. Но применение взбитых яиц дает возможность готовить кекс без разрыхлителя. Такой кекс лучше выпекать в одной большой форме , чтобы при раскладывании в маленькие формочки не разрушилась пористая структура теста. Ингредиенты:
Нарезать стакан сухофруктов. Это могут абрикосы, инжир, груши или чернослив. Масло согреть до комнатной температуры. Яйца разделить на желтки и белки, к желткам всыпать сахар, белки поставить на холод. Тщательно растереть желтки с сахаром и сливочным маслом, добавить сок из половины лимона, сухофрукты, муку. Добавляя компоненты теста, постоянно смесь вымешивает. В отдельной посуде взбить густую пену из белков и добавить ее к тесу, продолжая мешать тесто снизу вверх. Для выпекания кекса взять силиконовую форму, ополоснуть ее холодной водой. Выложить тесто в форму, выпекать кекс на среднем жару в духовке в течение 55-60 минут. Готовность проверять сухой лучинкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-02-2014, 13:02
Просмотров: 773
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|