Все рецепты » Десерты и торты » Рецепт тонких блинов на молоке

Рецепт тонких блинов на молоке


Рецепт тонких блинов на молоке

Желаете приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу или просто так? Попробуйте следующий простой рецепт, который стал уже традиционным для приготовления блинов на молоке (без дрожжей). Итак, Вам понадобятся такие компоненты:

  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 4 шт
  • Мука - 0,5 кг
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу (оптимально 0,5 ч. ложки)
  • Сода - щепотка

Пошаговый способ приготовления:

1. Яйца и сахар поместить в миску и взбить.

2. 2/3 молока немного подогреть, затем посолить, вылить в миску к яйцам и сахару и все тщательно перемешать.

3. В полученную смесь добавлять постепенно муку, все время перемешивая во избежание комков.

4. Добавить растопленное масло, соль и немного соды и снова перемешать.

5. Вылить к смеси оставшееся молоко и взбить полученное тесто (оно должно быть в меру жидким).

6. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке (при этом каждый блин жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета).

7. Начинкой для таких блинов может стать: сметана, сгущеное молоко, мед, мясо или грибы, а также икра или кусочки филе красной рыбы. Вкусных Вам блинов и приятного аппетита!





Рекомендуем: Блины на скорую руку на кефире (простокваше)
Блины на скорую руку на кефире (простокваше)
Предлагаем Вам рецепт блинов "на скорую руку", т.е. быстро готовим тесто, жарим и наслаждаемся вкусными блинами. Итак,
Ингредиенты:
  • Мука - 500 г
  • Простокваша - 3 стакана (можно заменить кислым молоком или кефиром)
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль и сода - по 1/2 чайной ложки

Приготовление:1. Муку, яйца, сахар и соль смешать с простоквашей (кефиром или кислым молоком).
2. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков.
3. Развести соду в соленой воде, добавить в тесто непосредственно перед выпечкой.
4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду лучше использовать специальную для приготовления блинов. Смазывать периодически свиным жиром (или топленым маслом).
Вкусных Вам блинов и приятного аппетита!

Добавлено:  7-02-2014, 21:56   Просмотров: 921   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.