Рецепт тонких блинов на молоке |
||
Желаете приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу или просто так? Попробуйте следующий простой рецепт, который стал уже традиционным для приготовления блинов на молоке (без дрожжей). Итак, Вам понадобятся такие компоненты:
Пошаговый способ приготовления: 1. Яйца и сахар поместить в миску и взбить. 2. 2/3 молока немного подогреть, затем посолить, вылить в миску к яйцам и сахару и все тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавлять постепенно муку, все время перемешивая во избежание комков. 4. Добавить растопленное масло, соль и немного соды и снова перемешать. 5. Вылить к смеси оставшееся молоко и взбить полученное тесто (оно должно быть в меру жидким). 6. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке (при этом каждый блин жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета). 7. Начинкой для таких блинов может стать: сметана, сгущеное молоко, мед, мясо или грибы, а также икра или кусочки филе красной рыбы. Вкусных Вам блинов и приятного аппетита! Рекомендуем: Блины на скорую руку на кефире (простокваше) Предлагаем Вам рецепт блинов "на скорую руку", т.е. быстро готовим тесто, жарим и наслаждаемся вкусными блинами. Итак, Ингредиенты:
Приготовление:1. Муку, яйца, сахар и соль смешать с простоквашей (кефиром или кислым молоком). 2. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. 3. Развести соду в соленой воде, добавить в тесто непосредственно перед выпечкой. 4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду лучше использовать специальную для приготовления блинов. Смазывать периодически свиным жиром (или топленым маслом). Вкусных Вам блинов и приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-02-2014, 21:56
Просмотров: 921
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|