Все рецепты » Кулинария » 5 причин есть медленнее

5 причин есть медленнее


5 причин есть медленнее

У всех нас бывают ситуации, когда нет времени на полноценный завтрак/обед/ужин. В такие моменты приходится перекусывать на ходу фаст-фудом. Вследствие чего, человеческий организм страдает и нуждается в правильной и здоровой пище. А помочь ему вы можете медленным питанием. Такое питание является противоположным быстрому питанию (Fast Food – Slow Food).  Мало кто задумывается о вреде быстрого поедания продуктов на человеческий организм и в этой статье мы вам расскажем о пользе медленного питания, тогда возможно, и вы станете приверженцами такого способа приема пищи…

1. Сокращение аппетита. Кушайте медленнее, не торопясь, и вы заметите, что ваш аппетит значительно уменьшается. Все дело в том, что проглатывая пищу, мозг сразу это не осознает и «просыпается» только через 15 – 20 минут, подавая организму сигнал о том, что он сыт. Это заставляет нас больше есть, а следовательно – полнеть. Чтобы этого не было, просто кушайте медленнее и тогда ваша потребность в большом количестве еды значительно сократится.

2. Контроль веса. Ученые доказали, что скорость принятия пищи тесно связана с индексом массы тела. А значит, чем быстрее человек ест, тем быстрее он набирает вес.

3. Улучшение пищеварения. Тщательно пережевывая пищу, вы поможете своему пищеварению, ведь от этого еда будет попадать в пищевод уже хорошо раздробленной и процесс обработки пищи займет меньше времени. Вывод: чем медленнее вы едите, тем быстрее переваривается пища в организме.

4. Наслаждение вкусом. Кушая медленно, вы будете наслаждаться вкусом потребляемой вами пищи. Ведь перехватывая «налету» какую-нибудь еду, вы не всегда можете распробовать и ощутить оригинальный вкус пищи. Попробуйте есть медленнее, и тогда вы ощутите в абсолютно привычной еде новые привкусы и ощущения, так еда станет для вас намного интересней.

5. Количество против качества. Учеными доказан факт: те, кто любит быстро перекусить на ходу, потребляют намного больше некачественного продукта (имеется в виду фаст-фуд). В основном, проблема состоит в нехватке денег на качественную еду и поэтому люди покупают менее качественные продукты по более низкой цене. Если посчитать затраты, то получается, что можно покупать меньшее количество качественной еды, чем намного большее количество некачественной. То есть, вы будете наслаждаться хорошей пищей и при этом тратить те же деньги, а для этого всего лишь нужно есть медленнее.

 





Рекомендуем: Сушеные овощи на столе
Сушеные овощи на столе

Полезные свойства овощей знает каждый. Следует отметить, что сушеные овощи сохраняют все витамины и полезные качества. К примеру, сколько места на кухне занимают, купленные всего по 1 килограмму свеклы, моркови, картофеля, лука? Особенно если квартира малогабаритная…


Сушеные овощи на столе

Выход прост, все разнообразие необходимых овощей имеется в продаже по доступной цене в сушеном виде. Лидирующей кампанией по производству данного продукта является ГринФуд. Овощи этой марки сохраняют все полезные свойства и свежий аромат. ГринФуд прошла все требования ГОСТ и доказало качество своих товаров, тем более продукты содержатся в вакууме, что не дает проникнуть внутрь вредоносным бактериям.

Способ приготовления таких продуктов довольно прост, для приобретения объемной форме их всего лишь надо замочить в теплой воде на непродолжительный срок. Приготовленная пища из сушеных овощей не уступает по вкусу блюду из свежих продуктов. Причем времени на готовку затрачивается ничуть не больше. Специалисты по здоровому питанию давно твердят о полезности сушеных овощей, которые насыщают организм витаминами и питательными веществами.

При проверке данных продуктов на содержание нитратов показывает, что вредных веществ там не больше допустимой нормы. Нужно заметить что продукты не содержат консерванты и другие далеко не полезные химические вещества. Известно, что для длительного хранения овощей и фруктов и придания им свежего вида, сотрудникам магазинов приходится прибегать к разным хитростям.

Пища, приобретенная в супермаркетах, часто может нанести значительный вред здоровью, а иногда даже вызвать интоксикацию (отравление) особенно у маленьких детей. В старину наши бабушки пользовались для приготовления пищи высушенными приправами и грибами. Уже тогда знали о преимуществах засушки овощей. Ни для кого не секрет, что люди в прошлом обладали крепким здоровьем, может нужно поучиться у наших предков?

Ведь в прошлом не было фаст-фудов и полуфабрикатов, которые изобретены с целью удобного и быстрого питания, но не полезного! В настоящее время способ такого хранения продуктов научно признан безвредным. Проведено множество тестов, испытаний и доказано, что приготовление пищи из сушеных продуктов является шагом вперед к здоровому питанию. Успешные в карьере и заботливые домохозяйки уже сделали для себя это открытие и питаются здоровой едой.

Добавлено:  14-02-2014, 23:19   Просмотров: 835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.