Варенье из киви. |
||
В Европе по популярности киви занимает второе после ананаса место. В нашей стране он стал появляться на прилавках после развала СССР. В настоящее время киви уже перестал быть «экзотическим» фруктом. И употребляют его не только в свежем в виде, но еще и делают чудесное и ароматное варенье из киви. Киви – это нежный богатый витаминами фрукт. Мякоть киви сочная, по вкусу напоминает землянику с крыжовником. Киви содержит большое количество витаминов А, В, С, минеральных солей, дубильную кислоту, а также ферменты, которые способны растворят белок. Употребление 1 кг. киви заменяет собой суточную норму витамина С. В связи с этим киви рекомендуется употреблять для повышения иммунитета, для повышения сопротивляемости организма инфекциям. Кроме того киви помогает бороться со стрессом. В киви содержится большое количество магния, минеральных солей, клетчатки. Все это способствует нормализации пищеварения и выведению холестерина. Киви уменьшает образование тромбов. Но людям, склонным к аллергии, этот фрукт нужно употреблять осторожно. Созревает фрукт осенью. Для того чтобы определить созрел ли фрукт, на него нажимают. Если он слегка мягкий — значит спелый; если киви слишком мягкий – значит перезрел. Если фрукт недостаточно созрел, то его рекомендуется положить на солнце, и киви быстро придет в норму. Варенье из киви — рецепт домашней заготовки.Киви – 10 кг; Сахар – 0.5 кг; Лимонная кислота – половина чайной ложки. Киви необходимо порезать, засыпать сахаром, дать постоять. Через некоторое время емкость с киви ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После этого убираем с огня и даем постоять еще 10 минут. Через 10 минут снова ставим на огонь и варим, помешивая, 30 мин. Периодически снимаем пенку. Готовое варенье выливаем в стерилизованные банки и переворачиваем. Накрываем варенье из киви полотенцем и даем постоять 3-4 часа. Затем убираем в холодное место.
Рекомендуем: Коктейль из киви
Ингредиенты для коктейля:
Приготовление:
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-02-2014, 12:29
Просмотров: 1626
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|