Салат из креветок с арахисовым маслом и Карпаччо из свеклы с маслом грецкого ореха |
||
Масло – продукт особый. Можно брать с полки первую попавшуюся бутылку и не заморачиваться, но если копнуть чуть глубже, выяснится, что это целый мир. Подсолнечное, оливковое, горчичное, прямого отжима, рафинированное, сорта, ароматы, терруары… Жизни не хватит, чтобы все это изучить – но пробовать и получать удовольствие никто не помешает. Как я уже писал, у меня в шкафу всегда стоит несколько видов растительного масла – а недавно компания “Диал-Экспорт“, которая производит разнообразные и экзотические масла, вроде рисового или облепихового, предложила мне попробовать приготовить что-нибудь с их маслом. Ну я и приготовил – карпаччо из свеклы с маслом грецкого ореха и салат с креветками и авокадо с заправкой на основе арахисового масла. Быстро, просто, неизбито. Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой
для заправки: Очистите отваренные креветки, нарежьте авокадо кубиками, черри, в зависимости от размера, разрежьте на 2 или 4 части, лук нарежьте тонкими полукольцами и соедините все это в миске. Для заправки взбейте вилкой горчицу и сок лимона с солью и перцем, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте арахисовое масло и добавьте измельченную кинзу. Заправьте салат, как следует перемешав содержимое миски руками, и выложите его на салатные листья. Арахисовое масло придаст креветкам и авокадо тонкий аромат орехов, отчего и те, и другие очень выиграют. Карпаччо из свеклы с козьим сыром и маслом грецкого ореха С чем сочетается грецкий орех? Одним из первых вариантов, которые приходят на ум, будет свекла – а если к этому дуэту добавить козий сыр, получится легкая праздничная закуска. Заверните свеклу в фольгу и запеките до мягкости в духовке при температуре 200 градусов, дайте немного остыть, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите карпаччо из свеклы на тарелку, украсьте руколой и уложите сверху козий сыр, смешанный с мелко нарезанной зеленью. Полейте маслом грецкого ореха и посыпьте обжаренными кедровыми орешками. Рекомендуем: Блинный салат Взбейте в пену 5 яиц со щепоткой соли, после чего добавьте 2 ст. л. крахмала (или муки) и 2 ст. л. раст. масла. Из полученного жидкого теста приготовьте тонкие блинчики. Остывшие блинчики нарежьте полосками. Очистите маленькую луковичку, нарежьте и обжарьте на раст. масле. Промойте 1 небольшой огурчик и натрите его на крупную тёрку. Измельчите 1 ст. л. ядер грецкого ореха. Нарежьте тонкими брусочками 230 - 250 г копчёной или жареной куриной грудинки. Смешайте все ингридиенды и заправьте майонезом или оливковым маслом. Выложите салат на тарелку, украсьте и подавайте на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-03-2014, 12:34
Просмотров: 835
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|