Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из креветок с арахисовым маслом и Карпаччо из свеклы с маслом грецкого ореха

Салат из креветок с арахисовым маслом и Карпаччо из свеклы с маслом грецкого ореха


Салат из креветок с арахисовым маслом и Карпаччо из свеклы с маслом грецкого ореха

Масло – продукт особый. Можно брать с полки первую попавшуюся бутылку и не заморачиваться, но если копнуть чуть глубже, выяснится, что это целый мир. Подсолнечное, оливковое, горчичное, прямого отжима, рафинированное, сорта, ароматы, терруары… Жизни не хватит, чтобы все это изучить – но пробовать и получать удовольствие никто не помешает. Как я уже писал, у меня в шкафу всегда стоит несколько видов растительного масла – а недавно компания “Диал-Экспорт“, которая производит разнообразные и экзотические масла, вроде рисового или облепихового, предложила мне попробовать приготовить что-нибудь с их маслом. Ну я и приготовил – карпаччо из свеклы с маслом грецкого ореха и салат с креветками и авокадо с заправкой на основе арахисового масла. Быстро, просто, неизбито. Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой


авокадо
креветки
помидоры-черри
красный лук
салатные листья

для заправки:
зернистая горчица
сок лимона
арахисовое масло
кинза
соль
черный перец


Очистите отваренные креветки, нарежьте авокадо кубиками, черри, в зависимости от размера, разрежьте на 2 или 4 части, лук нарежьте тонкими полукольцами и соедините все это в миске. Для заправки взбейте вилкой горчицу и сок лимона с солью и перцем, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте арахисовое масло и добавьте измельченную кинзу. Заправьте салат, как следует перемешав содержимое миски руками, и выложите его на салатные листья. Арахисовое масло придаст креветкам и авокадо тонкий аромат орехов, отчего и те, и другие очень выиграют. Карпаччо из свеклы с козьим сыром и маслом грецкого ореха


свекла среднего размера
кедровые орешки
рукола
мягкий козий сыр
шнитт-лук или петрушка
масло грецкого ореха
соль
черный перец

С чем сочетается грецкий орех? Одним из первых вариантов, которые приходят на ум, будет свекла – а если к этому дуэту добавить козий сыр, получится легкая праздничная закуска. Заверните свеклу в фольгу и запеките до мягкости в духовке при температуре 200 градусов, дайте немного остыть, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите карпаччо из свеклы на тарелку, украсьте руколой и уложите сверху козий сыр, смешанный с мелко нарезанной зеленью. Полейте маслом грецкого ореха и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.





Рекомендуем: Блинный салат
Блинный салат

Взбейте в пену 5 яиц со щепоткой соли, после чего добавьте 2 ст. л. крахмала (или муки) и 2 ст. л. раст. масла.

Из полученного жидкого теста приготовьте тонкие блинчики.

Остывшие блинчики нарежьте полосками.

Очистите маленькую луковичку, нарежьте и обжарьте на раст. масле.

Промойте 1 небольшой огурчик и натрите его на крупную тёрку.

Измельчите 1 ст. л. ядер грецкого ореха.

Нарежьте тонкими брусочками 230 - 250 г копчёной или жареной куриной грудинки.

Смешайте все ингридиенды и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Выложите салат на тарелку, украсьте и подавайте на стол.

Добавлено:  9-03-2014, 12:34   Просмотров: 835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.