Рецепт скумбрии домашнего копчения |
||
Скумбрия особенно хороша в солёном или копчёном виде, как закуска к водке или дополнение к картофельному пюре либо другому гарниру из картофеля. Скумбрия (или сельдь) домашнего копчения отличается от магазинной сочностью и более нежным вкусом. Готовится с добавлением небольшого количества жидкого дыма, который придаёт рыбе неповторимый вкус и аромат. При этом рецепт скумбрии домашнего копчения прост, сил не требует, закуска будет готова через 3 дня. Попробуйте! Подготовить продукты для скумбрии домашнего копчения Подготовить рыбу: отрезать хвост и голову и вынуть внутренности Для приготовления маринада в глубокую тефлоновую или чугунную сковороду (чтобы не испортить посуду) добавить воду сахар, соль, заварку, луковую шелуху и пряности, кипятить в течение 5 минут Остудить маринад, влить жидкий дым Рыбу выложить в посуду, залить маринадом, чтоб покрывал рыбу целиком Накрыть блюдцем и поставить в холодильник на 3 дня Готовую копчёную скумбрию домашнего копчения нарезать на кусочки и подать к столу. Рекомендуем: Салат из скумбрии - рецепт Ингредиенты для салата из скумбрии 200 г скумбрии холодного копчения 1 баночка маринованных шампиньонов 1/2 банки кукурузаы 4 яйца горчица оливковое или подсолнечное масло майонез Приготовление салата из скумбрии Скумбрию и яйца порезать, добавить маринованные шампиньоны и кукурузу. Заправить майонезом. Или второй вариант: яичные желтки растереть с горчицей и растительным маслом, добавить ложку майонеза и этим соусом заправить салат. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-07-2014, 07:59
Просмотров: 1244
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|