Все рецепты » Основные блюда » Рецепт скумбрии домашнего копчения

Рецепт скумбрии домашнего копчения


Рецепт скумбрии домашнего копчения

Скумбрия особенно хороша в солёном или копчёном виде, как закуска к водке или дополнение к картофельному пюре либо другому гарниру из картофеля. Скумбрия (или сельдь) домашнего копчения отличается от магазинной сочностью и более нежным вкусом. Готовится с добавлением небольшого количества жидкого дыма, который придаёт рыбе неповторимый вкус и аромат. При этом рецепт скумбрии домашнего копчения прост, сил не требует, закуска будет готова через 3 дня. Попробуйте!

Подготовить продукты для скумбрии домашнего копчения

Подготовить рыбу: отрезать хвост и голову и вынуть внутренности


Для приготовления маринада в глубокую тефлоновую или чугунную сковороду (чтобы не испортить посуду) добавить воду сахар, соль, заварку, луковую шелуху и пряности, кипятить в течение 5 минут


Остудить маринад, влить жидкий дым


Рыбу выложить в посуду, залить маринадом, чтоб покрывал рыбу целиком

Накрыть блюдцем и поставить в холодильник на 3 дня


Готовую копчёную скумбрию домашнего копчения нарезать на кусочки и подать к столу.





Рекомендуем: Салат из скумбрии - рецепт
Салат из скумбрии - рецепт
Ингредиенты для салата из скумбрии
200 г скумбрии холодного копчения
1 баночка маринованных шампиньонов
1/2 банки кукурузаы
4 яйца
горчица
оливковое или подсолнечное масло
майонез
Приготовление салата из скумбрии
Скумбрию и яйца порезать, добавить маринованные шампиньоны и кукурузу.
Заправить майонезом.
Или второй вариант:
яичные желтки растереть с горчицей и растительным маслом, добавить ложку майонеза и этим соусом заправить салат.



Добавлено:  1-07-2014, 07:59   Просмотров: 1215   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.