Все рецепты » Основные блюда » Скумбрия в соевом соусе

Скумбрия в соевом соусе


Скумбрия в соевом соусе

  • Скумбрия - 2 шт;
  • Лук репчатый - 3 шт;
  • Соус соевый - 4 ст.л;
  • Лайм - 1шт;
  • Перец черный молотый.

Рыба является незаменимым элементом в рационе человека по причине большого содержания полезных веществ. Скумбрия в особенности отличается большим наличием минеральных веществ, жирных омега-3 кислот, витамина D и других. Нужно отметить, что несмотря на высокую жирность, мясо скумбрии можно считать низкокалорийным — приблизительно 190 Ккал. Благородная рыба скумбрия хороша в любом виде — отварном, соленом, копченом, фаршированном. Рецепт скумбрии в соевом соусе представляет собой золотистые запеченные тушки скумбрии в духовом шкафу.

  • Тушки скумбрии промыть, избавиться от внутренностей и черной пленки, обрезать плавники и голову. Разделить на порционные кусочки 3-4 см. Возможно запекать и целиком.  Поперчить и замариновать в соевом соусе с цедрой лайма. Соль добавлять не следует, поскольку в соевом соусе ее содержится в достаточном количестве. Обратите внимание,что соус должен быть непременно хорошего качества —  в стеклянной таре, с натуральными ингредиентами, без красителей, приготовленный путем естественного брожения. Польза дешевого суррогата под видом соевого соуса весьма сомнительна;
  • Луковицы репчатого лука нашинковать кольцами или полукольцами;
  • В промасленную форму для запекания выложить слой лука, затем слой рыбы. Оставшимся маринадом полить сверху. Время запекания рыбы примерно 30 минут.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать с отварными или печеными овощами. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Скумбрия с грибами и мидиями
    Скумбрия с грибами и мидиями


    Ингредиенты для скумбрии с грибами и мидиями

    1 крупная скумбрия замороженная
    250 г мидий
    200 г шампиньонов
    100 мл. сливок 10-  15%
    2 столовые ложки томатного соуса
    2 столовые ложки соевого соуса
    соль, паприка, карри
    оливковое масло

    Приготовление скумбрии с мидиями и грибами

    В процессе жарки скумбрия имеет специфический запах, хочу заметить, не самый лучший, но как запеченная, так  и  жареная скумбрия очень вкусная!
    Итак. Скумбрию разморозить, убрать внутренности и голову, разрезать по хребту на два филе, которые порезать крупными кусками. Кусочки рыбы посолить, панировать в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
    Грибы порезать, обжарить, добавить мидии, еще немного поджарить помешивая на большом огне, чтобы быстрее испарялась влага. Огонь убавить, в сковороду добавить соевый и томатный соусы, соль, приправы, залить сливками, перемешать. Добавить рыбу, еще раз аккуратно перемешать. Жарить на маленьком огне 1 — 2 минуты, чтобы рыба прогрелась. Оставить под крышкой еще на пару минут.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  8-01-2015, 12:45   Просмотров: 409   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.