Украинский борщ |
||
Если уха – королева первых блюд, то украинский борщ, несомненно – король. Приготовление украинского борща – это искусство. У каждой хозяйки рецепт приготовления этого блюда индивидуален, но это вовсе не значит, что это не настоящий украинский борщ. Здесь важно помнить о главном — если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо получилось отменным, нужно вложить в него душу. Мы же хотим предложить Вам свой рецепт настоящего украинского борща.
Как варить украинский борщ. Для начала берем говядину и промываем ее проточной водой. После того, как мясо промыли, его нужно положить в кастрюлю с водой, обязательно холодной. Используйте родниковую или бутилированную. Довести до кипения. Через три минутки после закипания воды мясо вынимаем. Первый бульон следует слить, нам он не нужен. Мясо перекладываем в чистую кастрюлю, снова заливаем 2-мя литрами воды. Туда же кладем одну целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, подсолим и варим около 2 часов. Приготовленное мясо режем на кусочки и отставляем на время в сторону. В это время нужно порезать свеклу тонкими брусочками, слегка посолить. Сбрызгиваем ее уксусом (для того, чтобы она не потеряла цвет), добавляем растительное масло, томат-пасту и тушим до готовности в толстостенной посуде. Далее приступаем к приготовлению поджарки. Для этого нарезаем лук кубиками, а морковку, корень петрушки и болгарский перец — соломкой. Овощи обжариваем в такой очередности: лук, морковь с петрушкой, болгарский перец. Пассеруем на сковороде муку и разбавляем ее бульоном. В готовый процеженный кипящий бульон начинаем закладывать продукты. Сначала дольками нарезанный картофель, затем, после закипания — капусту, нашинкованную соломкой, и все это варим еще 1О минут. Дальше — кладем все специи и заранее спассерованную муку. Нужно дать борщу повариться на малом огне не менее 10-ти минут, после этого закладываем свеклу и обжаренные овощи, провариваем еще примерно 5 минут. В конце приготовления заправляем борщ салом, которое растолкли с чесноком, солью и специями, доводим до кипения, выключаем и настаиваем полчаса. Когда будете подавать борщ, положите в тарелку кусочек отварного мяса, зелень и сметану. Особенный вкус борщу придадут пампушки с чесноком. Приятного аппетита! Рекомендуем: Борщ украинский Настоящий украинский борщ это такой, чтоб наваристый, красный и ЧТОБ ЛОЖКА СТОЯЛА ! Чем и займемся, отмечу только, что даже у одной и то же хозяйки никогда борщ одинаковый не выходит, всегда импровизация, выкладываю свою из наиболее удачных, вариант довольно острый, с огоньком, если любите помягче – просто не кладите острого перца
Ингредиенты: на 4 л: 1,3 кг говядина 3 средних картофелины пучок петрушки, укропа Приготовление: ну вот, собственно, как и обещала, чтоб ложка стояла |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-03-2015, 12:02
Просмотров: 1018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|