Борщ


Борщ


Борщ знают и уважают, наверное, в каждом семье, и нету в нашей стране такой хозяйки, которая бы ни разу не готовила его. Для того, чтобы борщик ваш получился вкусным и наваристым, вам необходимо прежде всего приготовить правильно бульон. Обычно бульон готовят из свиной или говяжьей грудинки, хотя есть рецепты, где используют другое мясо. Пропорцию следует соблюдать два к одному.

Следует промыть и порубить полкилограмма говяжьей и триста грамм свиной грудинки на маленькие кусочки. Мясо опустите в кастрюлю и залейте все это холодной водой. Но здесь исходите из того, что воды должно быть ровно в два раза больше, чем количество того бульона, который вы хотите получить.

Затем кастрюлю поставьте на огонь и поставьте воду кипятиться. Не забывайте вовремя снимать пену. Когда вода закипит, уменьшите огонь до самого минимума, потом накройте крышкой кастрюлю и продолжайте варить борщ около двух часов. Помните, что чем меньше будет бульон вариться на слабом огне, тем наваристее и вкуснее в конечном итоге получится блюдо.

Дальше следует нарезка овощей. Вам следует заранее потушить свеклу и отставить ее в сторону. Можете ее порезать соломкой или кубиками, как вам удобно.

Картошку следует закидывать в кастрюлю примерно за полчаса до готовности, а сверку — за пятнадцать минут. Капусту — за двадцать. Дальше можете добавлять остальные ингредиенты и специи. Вариантов приготовления борща очень много, так что вы сами смотрите по рецепту. Но овощи и мясо является здесь неизменными ингредиентами, так что они должны присутствовать обязательно.

Если вы решили создать семью и родить ребенка, то помните, что это является очень ответственным шагом в жизни. Государство всегда выдает материнский капитал на первого ребенка чтобы родителям было легче в материальном плане. За второго и третьего ребенка также идет надбавка.





Рекомендуем: Украинский борщ
Украинский борщ

Если уха – королева первых блюд, то украинский борщ, несомненно – король. Приготовление украинского борща – это искусство. У каждой хозяйки рецепт приготовления этого блюда индивидуален, но это вовсе не значит, что это не настоящий украинский борщ.

Здесь важно помнить о главном — если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо получилось отменным, нужно вложить в него душу. Мы же хотим предложить Вам свой рецепт настоящего украинского борща.
Настоящий украинский борщ – рецепт.


  • Говядина (лучше взять мясо на косточке) — 400 граммов;

  • Свежая капуста- 200 граммов;

  • Картофель – 4 шт.;

  • Мoрковкa — 1 шт.;

  • Лук — 2 головки;

  • Свекла – 1 шт.;

  • Корень петрушки – 1 шт.;

  • Чеснок — 2 зубкa;

  • Перец болгарский – 2 шт.;

  • Томатной пасты —  2 cт. л.;

  • Уксус (сок лимона) 1 cт. л.;

  • Мука — 1 cт. л.;

  • Пo 2 штучки перца-горошка душистого и чёрного;

  • 2 листочка лаврового листа, зелень петрушки по вкусу;

  • Сало  - 20 граммов.


Как варить украинский борщ.

Для начала берем говядину и промываем ее проточной водой. После того, как мясо промыли, его нужно положить в кастрюлю с водой, обязательно холодной. Используйте родниковую или бутилированную. Довести до кипения. Через три минутки после закипания воды мясо вынимаем. Первый бульон следует слить, нам он не нужен.

Мясо перекладываем в чистую кастрюлю, снова заливаем 2-мя литрами воды. Туда же кладем одну целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, подсолим и варим около 2 часов. Приготовленное мясо режем на кусочки и отставляем на время в сторону.

В это время нужно порезать свеклу тонкими брусочками, слегка посолить. Сбрызгиваем ее уксусом (для того, чтобы она не потеряла цвет), добавляем растительное масло, томат-пасту и тушим до готовности в толстостенной посуде.

Далее приступаем к приготовлению поджарки. Для этого нарезаем лук кубиками, а морковку, корень петрушки и болгарский перец — соломкой. Овощи обжариваем в такой очередности: лук, морковь с петрушкой, болгарский перец.

Пассеруем на сковороде муку и разбавляем ее бульоном.

В готовый процеженный кипящий бульон начинаем закладывать продукты. Сначала дольками нарезанный картофель, затем, после закипания —  капусту, нашинкованную соломкой, и все это варим еще 1О минут.

Дальше — кладем все специи и заранее спассерованную муку. Нужно дать борщу повариться на малом огне не менее 10-ти минут, после этого закладываем свеклу и обжаренные овощи, провариваем еще примерно 5 минут. В конце приготовления заправляем борщ салом, которое растолкли с чесноком, солью и специями, доводим до кипения, выключаем и настаиваем полчаса.

Когда будете подавать борщ, положите в тарелку кусочек отварного мяса, зелень и сметану. Особенный вкус борщу придадут пампушки с чесноком. Приятного аппетита!

Добавлено:  11-05-2015, 16:27   Просмотров: 983   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.