Как варить сахарный сироп |
||
Варить сироп лучше из колотого сахара или сахара рафинада. Когда варите сироп, образуется пена, а при их использовании пены гораздо меньше, и ее легче убирать.
Прежде чем решать, как варить сахарный сироп, следует определиться с его назначением. Дело в том, что для разных потребностей, густота сваренного сиропа должна быть различной. Чем меньше воды, в готовом сиропе, тем он будет гуще. Различают пробы на тонкую, толстую нитку, помадку, мягкий и твердый шарик. Чем большую концентрацию сахара вы хотите получить, тем меньше воды, вы должны налить. Но минимальное количество первоначальной воды, должно быть не меньше четверти. Варить следует на среднем огне. В чистую воду засыпаем сахар и все время помешиваем. Мешать надо для того чтобы сахар не оседал на дно кастрюли и не начал карамелизироваться, иначе сироп примет желтый оттенок. После того, как начнет кипеть, следует удалять образовывающуюся пену. Удаляя пену, не пачкайте края кастрюли, а то там начнется откладываться сахар и гореть. Если все же это произошло, осторожно удалите капельки чистой мокрой тряпкой. После того как сняли пену, варим на распылителе, чтобы кастрюля прогревалась равномерно, до нужной концентрации. Рекомендуем: Белковый крем для украшения торта В отличие от сливочного или масляного крема белковый крем для украшения торта менее калорийный, в нем вообще отсутствует жир. Белковый крем очень легкий и объемный. Для приготовления белкового крема нужны следующие ингредиенты: Очень важно, чтобы количество требуемых ингредиентов было отмерено как можно точнее. Белки надо очень тщательно отделить от желтков. Также, перед тем как начать готовить крем, необходимо хорошо вымыть емкость (кастрюлю), в которой будете готовить, для чего залить ее водой и прокипятить, воду слить. В подготовленную кастрюлю высыпаем сахар, затем добавляем треть стакана воды и ставим на сильный огонь, ждем появления больших пузырьков в сиропе, которые должны появиться через 3-5 минут. После появления больших пузырьков надо добавить треть чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешать. После чего еще варить сироп – 5-7 минут. Готовность сиропа можно проверить, для чего налить в миску воды, в емкость с сиропом опустить чистую ложку, и накапать сироп тоненькой струйкой в чистую воду. Если на дне образуется плотный шарик, то сироп готов. Также контролируйте, чтобы сироп не желтел, и не пах жженым сахаром. Белки желательно взбить сразу после приготовления сиропа. Когда белки тщательно взбиты, в них необходимо влить сироп тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать. Через некоторое время, взбивая крем, он начнет густеть. Крем надо взбивать в течение 15- 20 минут пока он не остынет. Крем должен получиться достаточно плотный. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-10-2014, 12:33
Просмотров: 1137
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|